18+

| | Песков назвал «абсолютной клеветой» новые обвинения России в допинге

Песков назвал «абсолютной клеветой» новые обвинения России в допинге

Ср, 8 июня 2016 14:54:52
В Кремле уверены, что новые обвинения относительно употребления допинга российскими спортсменами не имеют под собой абсолютно никаких доказательств. Дмитрий Песков таким образом высказался на тему того, что глава Министерства спорта Виталий Мутко лично причастен к сокрытию фактов использования допинга.
 

Песков назвал «абсолютной клеветой» новые обвинения России в допинге

 

Пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что в новом расследовании, которое провел немецкий телеканал ARD, речь будет вестись о Мутко, который якобы поспособствовал тому, чтобы данные о провальной допинг-пробе одного из игроков премьер-лиги по футболу не были опубликованы. Документальный фильм уже сегодня должен выйти в эфир. Отмечается, что там будут представлены «документальные доказательства произошедшего».
 
«Мы все прекрасно помним, что президент России дал нам абсолютно четкий сигнал о том, что применение каких-либо видов допинга в спорте является недопустимым. Об этом говорил и сам Виталий Мутко. Потому, могу с уверенностью сказать, Россия категорически выступает против этого», - заявил Песков, общаясь с журналистами.
 
«Это, однако, вовсе не означает, что мы готовы воспринимать, как чистую монету любые голословные обвинения в наш адрес. До тех пор, пока мы не услышим какие-либо вразумительные объяснения, подкрепленные доказательствами и, желательно, документами, мы будем относится к этому, как к абсолютной клевете», - заявил Песков.


Николай Офицеров

Новости по теме

Мутко: Обвинения против победителей Олимпиады-2014 из РФ  основаны на домыслах
Мутко: Обвинения против победителей Олимпиады-2014 из РФ основаны на домыслах

Обвинения по поводу употребления запрещённых веществ, выдвинутые экс-сотрудником антидопингового агентства Виталием Степановым в отношении спортсменов из РФ,

Мутко в недоумении по поводу выхода третьего фильма о допинге в российском спорте
Мутко в недоумении по поводу выхода третьего фильма о допинге в российском спорте

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко высказал свое мнение по поводу выхода третьего фильма о допинге в российском спорте, премьера которого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив