18+

| | Первое издание «Капитала» с автографом Маркса выставят на торги в Лондоне

Первое издание «Капитала» с автографом Маркса выставят на торги в Лондоне

Ср, 8 июня 2016 16:53:42
Уникальное первое издание легендарного труда Карла Маркса «Капитал» с автографом автора выставляют на торги. Пройдет мероприятие под патронатом организации Fine Books and Manuscripts 15 июня текущего года в аукционном доме Bonhams.
 

Первое издание «Капитала» с автографом Маркса выставят на торги в Лондоне

 

Оценочная стоимость книги составляет 116 – 175 тысяч долларов. Автограф Карла Маркса был проверен на подлинность и, согласно анализу, автор оставил его через четыре дня после публикации книги и ее выхода в свет. Подарен данный том был деятелю немецкого рабочего движения Иоганну Эккариусу.
 
Впоследствии свое общение он с Марксом прекратил, так как решил, по личной инициативе, покинуть Первый Интернационал. Тогда раздосадованный Маркс публично называл своего товарища «негодяем и предателем». Подаренная книга, при этом, тщательно хранилась Эккариусом, а спустя еще полтора столетия и его потомками. Между страниц даже сохранился уникальный читательский билет Британской библиотеки, который первый владелец использовал, как закладку.
 
Карл Генрих Маркс – легендарная фигура в истории, немецкий философ, экономист, а также основоположник теории научного коммунизма, которая возымела немалый успех во всем мире. Также Его работы стали основой для формирования в философии исторического и диалектического материализма, в политике – теорию классовой борьбы, а в экономике – понятие прибавочной стоимости.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Китае стал хитом молодежный рэп про Карла Маркса
В Китае стал хитом молодежный рэп про Карла Маркса

Автор идеи о социалистической и коммунистической моделях государственного строя – немец Карл Маркс, неожиданно стал очень популярен в Китае. Это произошло

Первое издание «Хоббита» Толкиена ушло с аукциона за 137 тысяч фунтов
Первое издание «Хоббита» Толкиена ушло с аукциона за 137 тысяч фунтов

4 июня в Лондоне прошли публичные торги Sotheby's. Главным лотом действа стало творение Джона Толкиена «Хоббит», которое было реализовано за рекордную цену в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив