18+

| | Первая в мире операция по пересадке человеческой головы пройдёт в Германии

Первая в мире операция по пересадке человеческой головы пройдёт в Германии

Ср, 8 июня 2016 01:30:48
Уже долгое время обсуждается факт того, что итальянский хирург Серджио Канаверо намеревается провести сенсационную операцию по пересадке головы. Накануне стало известно, что пройдет она в 2017 году, а местом для ее проведения была выбрана Германия.
 

Первая в мире операция по пересадке человеческой головы пройдёт в Германии

 

Доктор не скрывает, что вдохновением для подобной операции для него стал роман Мэрри Шелли, потому для него не удивительно прозвище «Франкенштейн», которым его часто называют в сети. ФРГ для Канаверо является крайне востребованной платформой, ведь там имеются все медицинские условия, с помощью которых можно приступить к воплощению феноменальной задумки Канаверо. Информацию об этом распространили представители The Daily Star.
 
«Мне хотелось бы провести эту операцию в Германии. Сегодня я официально заявляю о том, что обращаюсь к своим немецким коллегам и правительству с просьбой, помочь мне реализовать первый цефалосоматический анастамоз и ваша страна подходит для этого идеально. Своему проекту я уже успел дать название «НЕБО», - заявил Канаверо.
 
Главным кандидатом на операцию стал российский программист Валерий Спиридонов. Как ожидается, к операции привлекут не менее десяти высококвалифицированных враче. Канаверо ранее сообщил о том, что попытка пересадки головы обезьяне, потому он уверен в успехе и более сложного эксперимента.


Николай Офицеров

Новости по теме

Хирург Серджио Канаверо успешно пересадил голову обезьяне
Хирург Серджио Канаверо успешно пересадил голову обезьяне

Известный итальянский хирург Серджио Канаверо смог провести пересадку головы обезьяне. Таким образом, специалист продолжает подготовку к подобной операции для

Операцию по пересадке головы возглавит китайский учёный
Операцию по пересадке головы возглавит китайский учёный

Серджо Канаверо, итальянский нейрохирург, назвал партнёра, который поможет ему провести первую в мире трансплантацию головы человека. Им станет хирург из Китая

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив