18+

| | Минфин не планирует вводить в России прогрессивную шкалу НДФЛ

Минфин не планирует вводить в России прогрессивную шкалу НДФЛ

Ср, 8 июня 2016 12:35:23
Минфином Российской Федерации на данный момент не ведется проработка прогрессивной шкалы, относящейся к налогу на доходы физических лиц. Информацию об этом была озвучена сегодня заместителем министра финансов Ильей Труниным. «Проработка не ведется», - заявил чиновник, отвечая на соответствующий вопрос, поступивший от прессы.
 

Минфин не планирует вводить в России прогрессивную шкалу НДФЛ

 

Ранее о необходимости сохранения так называемой плоской шкалы налогообложения, касающейся доходов физических лиц, заявлял глава Министерства экономического развития Станислав Воскресенский. Исходя из его заявления, любая прогрессивная система подобного смысла может «на уровне фундамента» дестимулировать человека больше трудиться.
 
Представители различных правительственных ветвей уже не раз выступали с предложением значительно увеличить нагрузку на богатые слои населения. Чаще упоминалась шкала прогрессивного типа НДФЛ, налог на роскошь, повышение ставок на недвижимость, которая классифицируется, как элитная. В данный список также входят частные яхты и самолеты.
 
Ранее сообщалось также, что представители Минфина, проведя серьезную работу по анализу, «не обнаружили конструктивных оснований» для того, чтобы шкала налогов поменялась после 2018 года.


Николай Офицеров

Новости по теме

СМИ: Минфин предложил в десять раз увеличить налог на игорный бизнес
СМИ: Минфин предложил в десять раз увеличить налог на игорный бизнес

По сообщениям СМИ, в Минфине предложили в десять раз увеличить налог на игорный бизнес. В этом случае доходность бюджета возрастёт, а финансовые интересы

«Справедливая Россия» требует введения прогрессивной шкалы налогообложения
«Справедливая Россия» требует введения прогрессивной шкалы налогообложения

Члены фракции Государственной Думы Российской Федерации «Справедливая Россия» требуют введения прогрессивной шкалы налогообложения, минимальную – для социально

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив