18+

| | Медведев обсудит с Монголией возможный вред озеру Байкал

Медведев обсудит с Монголией возможный вред озеру Байкал

Ср, 8 июня 2016 10:06:20
Премьер-министр России Дмитрий Медведев намерен обсудить с представителями Монголии вопросы, связанные с гипотетическим причинением вреда озеру Байкал. Угроза для водного объекта может возникнуть вследствие строительства Монголией гидроэлектростанции.
 

Медведев обсудит с Монголией возможный вред озеру Байкал

 

Во время переговоров с сотрудниками иркутского авиационного завода Медведеву был задан вопрос относительно озера Байкал. Премьер-министр отметил, что Байкал является замечательным местом для отдыха, в него приятно окунуться после посещения бани. По словам Медведева, в озере есть такие места, где температура воды относительно приемлема для человека – 18-20 градусов тепла.
 
Один из работников предприятия поинтересовался у главы правительства, а не загубят ли такой ценный природный дар соседние страны, разрабатывающие свои проекты и создающие гидроэлектростанции. На это Медведев сказал, что, если речь идет о Монголии, то он постарается переговорить с иностранными партнерами, дабы те не причинили ущерб озеру. Несмотря на то, что, со слов премьера, собеседники у него будут не очень простые, он все-таки надеется с ними договориться и избежать негативных последствий для Байкала.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Эксперты: Понижение уровня воды в Байкале может быть временным
Эксперты: Понижение уровня воды в Байкале может быть временным

Согласно последним данным специалистов в области геологии, на сегодняшний день уровень воды в самом глубоком на планете озере Байкал в связи со строительством

Озеро Байкал может разделить судьбу Аральского моря
Озеро Байкал может разделить судьбу Аральского моря

В российском правительстве вызывает обеспокоенность планов Монголии построить на впадающей в Байкал реке Селенге трёх гидроэлектростанций. По мнению

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив