18+

| | Knight Frank: Российское жилье перестало дешеветь

Knight Frank: Российское жилье перестало дешеветь

Ср, 8 июня 2016 15:14:11
Данные исследования, проведенного компанией Knight Frank, указывают на то, что российская недвижимость перестала показывать динамику удешевления. Жилье прибавило в цене чуть более 3,4% в первом квартале текущего года на 55 ключевых рынках, еще в 12 странах отмечается снижение стоимости.
 

Knight Frank: Российское жилье перестало дешеветь

 

Наиболее значительное падение отмечается на Украине, которой удалось замкнуть рейтинг международный рейтинг под доступности жилья. Значительно медленнее цены снижаются в Греции, Гонконге и Тайване. Российский же рынок, согласно публикации итоговой отчетности первого квартала, оказался на 37-й позиции по уровню цен на жилищные площади.
 
За год жилье в России увеличилось в цене на 1,5%, а за первые три месяца 2016-го – на 3,6%. В лидерах рейтинга, опубликованного Knight Frank располагаются Швеция и Турция. Стоимость недвижимости в этих странах с начала года увеличилась на 2,4 и 2,5 процента, соответственно. Скандинавская система автоматически отыгрывает позиции в международном рейтинге. Если сравнивать с первым кварталом 2009 года, то шведское жилье прибавило в цене почти 49%.
 
Индекс составляет каждый квартал на основе официальных данных, опубликованных федеральными службами государственной статистики. Также привлекается информация от Центробанков стран-участников рейтинговой таблицы.


Николай Офицеров

Новости по теме

Knight Frank: Россия опустилась с 29 на 46 место по темпам роста цен на жилье
Knight Frank: Россия опустилась с 29 на 46 место по темпам роста цен на жилье

Британская компания Knight Frank провела ежегодное исследование стоимости жилой и коммерческой недвижимости в разных странах. Согласно полученным результатам,

Эксперты прогнозируют подорожание элитной недвижимости
Эксперты прогнозируют подорожание элитной недвижимости

Мировые цены на элитное жилье будут неумолимо расти в текущем 2016 году. Аналитики известной компании Knight Frank составили официальный рейтинг стоимости

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив