18+

| | Германия озвучила три условия для поддержки «Северного потока-2»

Германия озвучила три условия для поддержки «Северного потока-2»

Ср, 8 июня 2016 17:44:08
Германия назвала условия, при соблюдении которых намерена поддержать строительство второй ветки «Северного потока». Такое заявление сделал Зигмар Габриэль.
 

Германия озвучила три условия для поддержки «Северного потока-2»

 

В первую очередь «Северный поток» должен соответствовать всем условиям, указанным в законодательстве Германии. Также газопровод из РФ в Европу не может препятствовать транзиту Украины и ограничивать поставки газа в Европу. Габриэль подчеркнул, что у Германии есть четкая позиция касательно строительства «Северного потока», которую разделяет Еврокомиссия.
 
По его словам, газопровод не подпадает под нормы Третьего энергопакета. Отметим, что строительство «Северного потока» не одобряют несколько стран. Главы этих государств утверждают, что функционирование второй ветки газопровода представляет геополитическую угрозу.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Вице-канцлер Германии назвал условия для строительства «Северного потока — 2»
Вице-канцлер Германии назвал условия для строительства «Северного потока — 2»

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль назвал условия для строительства «Северного потока — 2». Немецкую сторону интересуют гарантии поставок газа в страны

Стали известны условия реализации
Стали известны условия реализации "Северного потока-2"

Вице-канцлер Германии опубликовал условия воплощения "Северного потока-2". Об этом общественности впервые стало известно благодаря зарубежному бизнес-журналу

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив