18+

| | Генсек НАТО посоветовал Киеву повременить с возвращением Крыма

Генсек НАТО посоветовал Киеву повременить с возвращением Крыма

Ср, 8 июня 2016 12:49:15
Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, обращаясь к официальному Киеву, заявил, что целью всех западных государств на сегодняшний день является долгосрочная перспектива возвращения Крымского полуострова в состав Украины.
 

 

По словам Расмуссена, Петру Порошенко, президенту украинского государства, не стоит торопить события. На сегодняшний день данный вопрос не должен быть неотложным приоритетом правительства Украины, отметил внештатный советник украинского главы. Невзирая на важность поставленного вопроса, сегодня на первом плане у официального Киева должно стоять выполнение других не менее важных задач, это в первую очередь касается предписаний Минских соглашений.
 
Кроме этого, Андерс Фог Расмуссен напомнил, что военно-политический альянс никогда не признавал присоединение Эстонии, Литвы и Латвии к Советскому Союзу, аналогичная ситуация происходит в случае с Крымским полуостровом. Согласно заявлению генерального секретаря НАТО, Петру Порошенко, помимо контроля за выполнением Минский соглашений, необходимо сконцентрироваться на других вопросах, касающихся новых реформ в Украине.


Юлия Агеева

Новости по теме

Экс-генсек НАТО подсказал украинцам способ надавить на Россию
Экс-генсек НАТО подсказал украинцам способ надавить на Россию

Бывший генсек блока НАТО посчитал необходимым оказать консультативную помощь украинскому кабинету министров. Расмуссен намерен спорить с Западом в отношении

НАТО намерено ускорить свое расширение на восток
НАТО намерено ускорить свое расширение на восток

Страны НАТО намерены активнее интенсифицировать расширение на восток, об этом заявил Генеральный секретарь Северо-Анлантического альянса Андерс Фог Расмуссен,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив