18+

| | "Евровидение-2017" обойдется Украине в 15 миллионов евро

"Евровидение-2017" обойдется Украине в 15 миллионов евро

Ср, 8 июня 2016 00:05:22
Обнародована сумма, которую должна потратить Украина на проведение "Евровидения" в 2017 году - 15 миллионов евро. С соответствующим заявлением выступил гендир Национальной компании Украины Зураб Аласания.

"Евровидение-2017" обойдется Украине в 15 миллионов евро

 

Глава ведомства сообщил, что Европейский вещательный союз отправил финансовую заявку в Киев, а там звучит цифра в 15 миллионов евро. При этом оговаривается, что сумма, возможно, будет изменена, но телекомпания уже намеревается предоставить эти данные кабинету министров на рассмотрение. По словам Аласания, Европейский вещательный союз может частично компенсировать затраты Украины на конкурс после его окончания.

Ранее в Министерстве финансов Украины заявили, что стоит трезво оценить выгоду от "Евровидения", и если нужно будет - отказаться от его проведения в связи с тяжелым экономическим положением государства. Специалисты оценили приблизительную стоимость проведения песенного конкурса в 40 миллионов долларов.

Никита Владимирович

Новости по теме

Европейский вещательный союз: Украина останется победителем Евровидения
Европейский вещательный союз: Украина останется победителем Евровидения

Представители Европейского вещательного союза сегодня заявили, что Украина останется официальным победителем Евровидения-2016. Страну представляла Джамала,

Украина угрожает отказаться от
Украина угрожает отказаться от "Евровидения-2017" в случае победы Сергея Лазарева

Украина откажется от выступления на "Евровидении" в 2017 году, если в нынешнем розыгрыше победит представитель России. Об этом решении заявил гендиректор

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив