18+

| | Der Spiegel: Русофобия в Польше вызывает обеспокоенность у НАТО

Der Spiegel: Русофобия в Польше вызывает обеспокоенность у НАТО

Ср, 8 июня 2016 10:52:57
Начавшиеся в Польше масштабные военные учения "Анаконда-16" вызывают обеспокоенность у руководства НАТО по причине вероятного обострения отношений с Российской Федерацией. Об этом ставит в известность Der Spiegel, ссылаясь на представителей альянса.
 

Der Spiegel: Русофобия в Польше вызывает обеспокоенность у НАТО

 

Представители НАТО полагают, что мероприятие, в котором задействованы 31 тысяча военных из 24 государств, явно обладает русофобской направленностью, а также, что без существенной необходимости прорабатывается сценарий реальной войны. Отмечено также, что Польша пригласила принять участие в учениях Грузию и Украину, а эти государства намерены присоединиться к НАТО. В альянсе принимать к себе новых членов не торопятся, в том числе, чтобы подобным действием не «раздражать» Россию.
 
Сами граждане Польши не желают учитывать этот факт, а власти страны не собираются отказываться от выбранного ими антироссийского курса. Определенное волнение у представителей НАТО вызывает и то, что Польша способна «политически отравить» июльскую встречу в столице польского государства Варшаве.


Ольга Бовкун

Новости по теме

В Польше стартуют масштабные учения НАТО Anakonda
В Польше стартуют масштабные учения НАТО Anakonda

В Польше стартуют самые масштабные военные учения НАТО Anakonda в истории государства. В маневрах примут участие рекордное количество военнослужащих и стран.

В Польше прошли военные учения Североатлантического альянса
В Польше прошли военные учения Североатлантического альянса

Накануне в Польше завершились военные учения, участие в которых принимали войска Североатлантического альянса (НАТО). В ходе крупнейших со времен холодной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив