18+

| | Cholmondeley представит мощный Ferrari 308 на выходных

Cholmondeley представит мощный Ferrari 308 на выходных

Ср, 8 июня 2016 08:26:31
В ближайшие выходные дни в Cholmondeley покажут гоночный автомобиль Ferrari 308, который способен удивить своей скоростью и мощностью. Транспортное средство было построено еще в начале 1980-х годов, и сейчас оно не уступает современным гоночным машинам.
 

Cholmondeley представит мощный Ferrari 308 на выходных

 

Изначально проект не принадлежал компании Ferrari. В конце 1970-х годов гоночная команда Michelotto создала около десятка 308s группы 4 РЭС. Вскоре были произведены четыре 308s для участия в чемпионатах по ралли. Одна из машин в 1982 году выиграла гоночное соревнование.
 
Под капот транспортного средства установлен 3,0-литровый двигатель мощностью 450 «лошадей», чем может похвастаться не каждый современный автомобиль. В паре с силовым агрегатом работает 5-ступенчатая трансмиссия. Ferrari 308 можно назвать достаточной маневренным авто, что он сможет продемонстрировать на спринтерской трассе в Cholmondeley.
 
Мероприятие начнется 10 июня и завершиться 12 июня.
 
Зрители гонки смогут увидеть Ferrari 308 в действии. Если в наше время гоночный автомобиль является быстрее многих современных машин, во времена своего появления ему и вовсе не было конкурентов. Подобные фестивали скорости дают гоночным автомобилям вторую жизнь, поэтому стоит посетить гонки в Cholmondeley и насладиться мощностью старых авто.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

На аукционе выставили редкий спорткар Ferrari за 3,6 миллиона долларов
На аукционе выставили редкий спорткар Ferrari за 3,6 миллиона долларов

На аукционе RM Sotheby’s на продажу будет выставлен редкий спорткар Ferrari 400 Superamerica LWB Coupe Aerodinamico. Эксперты считают, что автомобиль удастся

Спорткар Ferrari Thomassima II оценили в 9 000 000 долларов
Спорткар Ferrari Thomassima II оценили в 9 000 000 долларов

Недавно на аукционе еВау был реализован редкий спорткар Ferrari Thomassima II, выпущенный в 1967 году. Автомобиль приобрели за 9 млн. долларов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив