18+

| | Археологи: Античный город на дне Керченского пролива исследован на 5%

Археологи: Античный город на дне Керченского пролива исследован на 5%

Ср, 8 июня 2016 15:21:58
Российские ученые намереваются построить дамбу на берегу Керченского пролива, дабы получить возможность изучить оборонительную стену древнего поселения Акра. По их заверениям, город изучен не более чем на 5%.
 

Археологи: Античный город на дне Керченского пролива исследован на 5%

 

«Экспедиция проводится с помощью подводных исследований Акры уже в течении пяти лет, однако перед археологами стоит задача проводить работы не только под водой, но и на суше. Для этого требуется совершать откачку воды на участке Керченского пролива, в непосредственной близи с оборонительной стеной древнего города. Пока основание недоступно для изучения», - отмечается в опубликованном сообщении.
 
В экспедицию направятся представители ИИМК РАН, Эрмитажа и Черноморского центра подводного исследования. В прошлый раз археологам удалось заложить под водой в районе оборонительной стены Акры шурф, глубина которого – около двух метров.
 
До основания, правда, так и не удалось добраться. Ученые отмечают, что участок, ставший объектом исследований, датируется IV веком до нашей эры, однако, основание может относиться и к более ранним периодам. До этой экспедиции имели место быть пять полевых сезонов. За это время удалось продвинуться лишь на глубину в 7 метров.


Николай Офицеров

Новости по теме

На дне Керченского пролива найдены три штурмовика времен ВОВ
На дне Керченского пролива найдены три штурмовика времен ВОВ

Инженеры из Петербурга, которые работают в компании «Фертоинг», нашли на дне Керченского пролива три штурмовика Ил-2. Советские самолеты сохранились в

В акватории Керченского пролива на этих выходных ожидается штурмовой ветер
В акватории Керченского пролива на этих выходных ожидается штурмовой ветер

Метеорологи предоставили информацию, что на этих выходных в акватории Керченского пролива ожидается сильнейший штормовой ветер. В результате данного заявления,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив