18+

| | Власти Японии планируют запустить в стране мобильную связь 5G к 2020 году

Власти Японии планируют запустить в стране мобильную связь 5G к 2020 году

Вт, 7 июня 2016 01:30:00
Японские власти приняли решение запустить в 2017 году разработку системы мобильной связи новой генерации - 5G, которая начнёт действовать в 2020 году. Новое поколение мобильных технологий предоставит возможность обмениваться информацией со скоростью до 10 гигабит в секунду.

Власти Японии планируют запустить в стране мобильную связь 5G к 2020 году

 

Ожидается, что новая система будет в 100 раз скоростнее предыдущей. Планируется, что система начнёт работу с 2020 года. На сегодняшний день в Японии действует система мобильной связи относится поколения 3.9, которая уже в этом году должна быть заменена на 4G, не особо отличающейся от предшественника.

Технологии 5G позволят обмениваться информацией со скоростью до 10 гигабит в секунду, что в 100 раз быстрее, нежели позволяют нынешние возможности. Так, к примеру, видеофайл высокого качества продолжительностью около 2 часов, сегодняшние технологии позволяют скачать за несколько минут, в то время как с технологиями 5G на это уйдет не более нескольких секунд. Также новая система позволит обеспечить одновременную бесперебойную работу миллиона подключённых устройств на площади в 1 кв. км.

Новая генерация систем беспроводной связи позволит пользователям принимать на свои устройства устойчивый сигнал на скорости больше 300 км/час, что пригодится к примеру при проезде в высокоскоростном поезде или самолёте.

Александр Соловьёв

Новости по теме

В 2020 году УАЗ начнёт производство нового кроссовера
В 2020 году УАЗ начнёт производство нового кроссовера

В 2020 году отечественная компания УАЗ намерена запустить серийное производство нового кроссовера, построенного на единой модульной архитектуре проекта

В Японии появится собственная система космического позиционирования
В Японии появится собственная система космического позиционирования

Власти Японии приняли решение заняться процессом создания собственной нацсистемы космического позиционирования. Она будет призвана дополнить ГЛОНАСС и GPS.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив