18+

| | "Вертолеты России" перейдут с Windows на Lunix

"Вертолеты России" перейдут с Windows на Lunix

Вт, 7 июня 2016 16:04:44
Пилотный проект АО "Вертолеты России" перейдет с Microsoft Windows на Lunix. Об этом рассказал Камиль Газизов - глава "РТ-Информ" - организации, которая занимается реализацией проекта.

"Вертолеты России" перейдут с Windows на Lunix

 

Переход станет происходить в несколько этапов, один из них должен завершиться до конца текущего года. Газизов добавил, что компания стремится выполнить реализацию, позже будет видно, как это будет проходить. Основная проблема была в том, что российские системы или же не представляют полный спектр продуктов, или же они неподготовленные, поэтому приходится стартовать с пилотом.

Ранее сообщалось, что "Вертолеты России" намереваются к 2019 году отказаться от услуг OC Microsoft Windows в пользу свободного ПО. Сейчас на предприятиях холдинга используется не более семи процентов российского ПО, при этом функционирует программа, в рамках которой и предполагается отказ от иностранного ПО.

"Вертолеты России" - один из крупнейших отечественных производителей вертолетной техники. Компания выпускает военные вертолеты Ми-24/35, Ми-26T, Ми-28H.

Никита Владимирович

Новости по теме

Индия предпочла российские вертолеты Ка-226Т западным конкурентам
Индия предпочла российские вертолеты Ка-226Т западным конкурентам

Индийские вооруженные силы будут заказывать у холдинга "Вертолеты России” новые легкие вертолеты Ка-226Т.

Новая операционная система от Microsoft получила название Windows 10
Новая операционная система от Microsoft получила название Windows 10

Сегодня состоялась презентация новой операционной системы от Microsoft, которая вопреки всем ожиданиям получила название Windows 10. Об этом сообщают

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив