18+

| | ВЭБ избавится от активов на 180 млрд рублей

ВЭБ избавится от активов на 180 млрд рублей

Вт, 7 июня 2016 10:07:21
Со всеми дочерними банками и структурами намеревается на данный момент расстаться Внешэкономбанк. В общей сложности, сумма всех активов составляет не менее 180 миллиардов рублей. Информацию об этом сообщают представители отечественных средств массовой информации.
 

ВЭБ избавится от активов на 180 млрд рублей

 

Детали проекта стратегического развития ВЭБа, который датируется маем текущего года, были представлены буквально накануне. Данными с журналистами поделился источник, максимально приближенный к кредитной организации. Также ВЭБ планирует признать кредитные задолженности в размере 1,5 триллионов рублей «непризнанным убытком». В число таковых также отправятся деньги, потраченные на организацию Олимпиады в Сочи в 2014 году.
 
Разработка стратегии пока не финализирована, однако, близка к этой стадии. Основные ее положения сейчас обсуждаются в профильных ведомствах.
 
Среди активов, которые ВЭБ планирует продавать – возвраты по проблемным вкладам, коих насчитывается 20 миллиардов рублей, ММВБ на сумму в 13 миллиардов рублей, а также ADR «Газпрома», что берет на себя свыше 132 миллиардов. Организация рассчитывает на получение свыше 440 миллиардов. В данном случае учитывается докапитализация в 150 миллиардов рублей и 110 миллиардов выплат, прилучающихся к текущему портфелю.
 
Оставшиеся 120 миллиардов, которые были необходимы для того, чтобы выплатить 550 миллиардов рублей обязательств государственной корпорации, могут быть покрыты за счет вливания клиентских средств. Финальный вариант стратегии внесут на рассмотрение в конце июля текущего года.


Николай Офицеров

Новости по теме

Бывшее руководители «Донинвест» похитили активов на миллиард рублей
Бывшее руководители «Донинвест» похитили активов на миллиард рублей

Бывшие руководители коммерческого банка "Донинвест" подозреваются в хищении активов общей стоимостью в один миллиард рублей. Об этом прессе сообщил официальный

На подготовку Олимпийских игр в Сочи потратили 325 млрд руб
На подготовку Олимпийских игр в Сочи потратили 325 млрд руб

Затраты на подготовку к Олимпиаде в Сочи в 2014 году составили примерно 325 миллиардов рублей. В то же время, доход оргкомитета равнялся менее чем 86

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив