18+

| | В Турции детей-беженцев из Сирии заставляют шить форму для боевиков ИГ

В Турции детей-беженцев из Сирии заставляют шить форму для боевиков ИГ

Вт, 7 июня 2016 10:02:01
Дети-беженцы из Сирии, как стало известно представителям средств массовой информации, привлекаются к незаконной работе в Турции по пошиву обмундирования для боевиков «Исламского государства»*. Информацию об этом опубликовали репортеры The Daily Mail.
 

В Турции детей-беженцев из Сирии заставляют шить форму для боевиков ИГ

 

Данные издания указывают на то, что юные сирийцы получают за свою работу около 40 турецких лир за день (по актуальному курсу – около 14 долларов). Они шьют и кроют форму, которую с помощью контрабандистских путей после отправляется террористам через границу с Турцией. Одним из организаторов подобных предприятий является сирийский бизнесмен Абу Закур, которому удалось бежать из так называемой столицы ИГИЛ* – Ракки.
 
Оказавшись в Турции, он основал свою небольшую фирму в населенному пункте Антакья. На постоянной основе там работают дети, которые за скромную плату шьют одежду террористам. Помимо всего прочего, «Исламское государство» является не единственным заказчиком продукции. Приобретает ее также «Джабхат ан-Нусра»* и «Ахрар аш-Шам»*.
 
Владелец признался журналистам, что заниматься кроем военной формы намного выгоднее, чем обычной гражданской, так как выручить можно значительно больше денег. Ткань для пошива завозят из Стамбула.
 
Турецким фабрикам текстиля удается воспроизводить американскую и российскую камуфляжные расцветки. Наибольшей популярностью пользуется разработанный в США «пустынный дизайн».


Николай Офицеров
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

В ряды ДАИШ в Сирии вступило более 2 тысяч турецких радикалов
В ряды ДАИШ в Сирии вступило более 2 тысяч турецких радикалов

Ряды боевиков ДАИШ неустанно пополняются новыми новобранцами. Появились сведения, относительно которой две тысячи турок-радикалов вступили в террористическую

СМИ: ВВС Турции сбили сирийский военный самолет
СМИ: ВВС Турции сбили сирийский военный самолет

Турцией был подбит самолет, принадлежавший ВВС Сирии, который незаконно пересек границу. Останки сбитого самолета рухнули на территорию Сирии. Об этом стало

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив