18+

| | В Стамбуле в результате взрыва погибли 11 человек

В Стамбуле в результате взрыва погибли 11 человек

Вт, 7 июня 2016 12:16:15
В припаркованном неподалеку от участка внутренних органов в центре турецкого Стамбула автомобиле сегодня сработала бомба, взрыв которой унес жизни одиннадцати человек. Семь из них являются работниками правоохранительных органов страны. Соответствующие данные подтверждает губернатор Стамбула Васип Шахин.
 

В Стамбуле в результате взрыва погибли 11 человек

 

Также он заявил, что более чем 36 человек получили ранения различной степени тяжести в результате данного нападения. Трое из них направлены в больницу в критическом состоянии. Врачи делают все возможное для спасения их жизней. Стоит заметить, что сработала бомба в 8 утра по местному времени 7 июня. Машину со взрывным устройством разместили в одном из наиболее оживленных районов Стамбула – Вензнеджилер.
 
Взрыв произошел в тот момент, когда полицейские садились в автобус, который должен был доставить их к месту проведения спецоперации. Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее.
 
Как известно, Турция в этом году сотрясается от взрывов, большая часть из которых является виной террористической группировки «Исламское государство»*. Также Анкара подозревает в двух взрывах курдских ополченцев.


Николай Офицеров
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

В центре Стамбула взорвался автобус
В центре Стамбула взорвался автобус

Сегодня вечером, 17 апреля, в центре Стамбула, одного из самых крупнейших городов в Турецкой Республике, произошел взрыв. По данным местных СМИ, взрыв

В Стамбуле в результате взрыва в редакции погиб один человек
В Стамбуле в результате взрыва в редакции погиб один человек

Согласно данным турецких СМИ, накануне в Стамбуле в здании редакции известного журнала произошел взрыв. В результате этого происшествия погиб как минимум один

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив