18+

| | В Сочи прошла церемония открытия 27-го «Кинотавра»

В Сочи прошла церемония открытия 27-го «Кинотавра»

Вт, 7 июня 2016 19:02:08
Одно из главных событий в отечественной киноиндустрии, фестиваль «Кинотавр», было начато 6 июня в Сочи. Мероприятие проходит уже 27-й раз, потихоньку приближаясь к третьему юбилею.
 

В Сочи прошла церемония открытия 27-го «Кинотавра»

 

На Театральной площади курортной столицы России установили экран и более 1 тысячи мест для звездных гостей, которые посетили красную ковровую дорожку. Вечером по ней прошел Федор Бондарчук, Михаил Ефремов, Рената Литвинова, Анна Михалкова и многие другие звезды отечественного кинематографа.
 
В этом году фестиваль будет рекордным по количеству внесенных изменений. Большинство конкурсных работ сделали дебютанты – из 14, в данном случае, речь идет о девяти. Помимо этого, пять картин сняли женщины-режиссеры. Председатель попечительского совета фестиваля заявил о том, что программа также будет отличаться, так как достаточно высоким является уровень короткометражек. «Кинотавр-2016» открылся с помощью фильма-альманаха «Петербург. Только по любви». Режиссер Сергей Бодров прежде получил приз, который полагался ему «За большие достижения в сфере российского и мирового кино».
 
Помимо этого, своим пьяным кутежом, несмотря на дебютный день «Кинотавра» уже успел отметиться Михаил Ефремов, приехавший на фестиваль вместе с дочерью.


Николай Офицеров

Новости по теме

Фестиваль Comedy Сlub в Сочи посетили 500 гостей
Фестиваль Comedy Сlub в Сочи посетили 500 гостей

В Сочи проходит 15-й фестиваль Comedy Сlub. На мероприятие прибыли более 500 гостей и участников. Резиденты рассказали, что сейчас в Красной Поляне

27-й фестиваль «Кинотавр» пройдёт с 5 по 12 июня 2016 года в Сочи
27-й фестиваль «Кинотавр» пройдёт с 5 по 12 июня 2016 года в Сочи

Грандиознейший фестиваль отечественного кино «Кинотавр», уже двадцать седьмой по счету, состоится с 5 по 12 июня грядущего года в Сочи. Флагманской площадкой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив