18+

| | В Крыму увеличили соцвыплаты долгожителям-юбилярам до 10 тысяч рублей

В Крыму увеличили соцвыплаты долгожителям-юбилярам до 10 тысяч рублей

Вт, 7 июня 2016 12:05:00
В три раза были увеличены выплаты долгожителям-юбилярам в Крыму. Сумма в результате дошла до десяти тысяч рублей. Информацию об этом сообщил министр труда и соцзащиты полуострова Елена Романовская.
 

В Крыму увеличили соцвыплаты долгожителям-юбилярам до 10 тысяч рублей

 

По словам парламентария, последние данные статистики указывают на то, что на территории Крыма проживает около 90 долгожителей. Старшей из них в этом году исполнилось 107 лет, еще три женщины в этом году будут праздновать 106-ю годовщину. Столетний рубеж должны пересечь также еще 44 жителя Республики Крым.
 
«Размер выплаты мы решили изменить. Теперь к юбилейной дате можно рассчитывать на выплату в размере не 3800, а 10 тысяч рублей», - отметила Романовская, общаясь с представителями радиостанции «Спутник в Крыму».
 
Также она добавила, что на данный момент выплаты предусматриваются по случаю 100, 105 и 110 лет. Во всех случаях сумма фиксирована.
 
«Нам бы хотелось несколько изменить действующую программу. Стоит понимать, что даже 101 год прожить – это для человека настоящий подвиг. В нашей программе достаточно средств. Глава Республики Сергей Аксенов наше предложение воспринял с энтузиазмом. Каждый год после столетия мы хотим поздравлять долгожителей специальным денежным поощрением», - заявила министр.


Николай Офицеров

Новости по теме

Минимальная пенсия в Москве вырастет до 14.500 тыс руб
Минимальная пенсия в Москве вырастет до 14.500 тыс руб

На заседании госдумы правительства Москвы мэр столицы РФ Сергей Собянин объявил о повышении пенсии жителей города на 20%. Таким образом ежемесячные регулярные

В Крыму пенсии выросли в два раза
В Крыму пенсии выросли в два раза

Пенсии и зарплаты населения Крыма увеличились за последний год. Более 2 млн. людей уже получили удостоверение гражданина РФ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив