18+

| | В Госдуме опасаются роста цен из-за нового закона о торговле

В Госдуме опасаются роста цен из-за нового закона о торговле

Вт, 7 июня 2016 23:00:24
Новый закон о торговле вызывает нешуточные опасения относительно возможного роста цен на российском рынке. Относительно данного факта решил свое мнение высказать председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Анатолий Аксаков.
 

В Госдуме опасаются роста цен из-за нового закона о торговле

 

По его словам, законопроект достаточно компромиссный, потому не удовлетворяет ни одну из сторон. В себе он несет огромные риски, самым большим, из которых является возможность «взвинчивания» цен, особенно с учетом того, что осенью предстоят выборы. Аксаков также отмечает, что поправки коснутся также промоакций, которые нередко проводят торговые сети.
 
Огромная часть потребителей следит за ними, дабы по максимуму сократить расходы на продукты. Существует вероятность того, что них могут «поставить крест» либо же значительно затруднить проведение.
 
Комитет будет рассматривать законопроект на следующей неделе в следующем чтении. Пленарное заседание Думы до конца своей работы может принять его, после чего оно отправится на рассмотрение Совета Федерации. Аксаков не взялся предсказывать, какую позицию займет верхняя палата парламента, так как однозначно судить по этому вопросу очень сложно.
 
Стоит напомнить, что поправки по закону, касающемуся торговли, были приняты Госдумой еще в мае. Новые инициативы полностью упраздняют отсрочку оплату за поставленные в торговые сети товары с действием сроков и ограничение бонусов поставщикам с 10 до 3%.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Крыму могут разрешить продажу вина в розлив до 2018 года
В Крыму могут разрешить продажу вина в розлив до 2018 года

В Крыму власти могут разрешить продажу вина на розлив до 2018 года. Инициатором законопроекта выступает Анатолий Аксаков, председатель комитета Государственной

В Госдуме РФ ожидают роста цен на нефть до 40 долларов за баррель
В Госдуме РФ ожидают роста цен на нефть до 40 долларов за баррель

В Госдуме России ожидают изменения на рынке нефти в пределах её роста  до 40 долларов за баррель. Об этом заявил в столичных масс-медиа Анатолий Аксаков,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив