18+

| | В центре Москвы обезглавили памятник Ленину

В центре Москвы обезглавили памятник Ленину

Вт, 7 июня 2016 16:46:43
В центре Москвы, на территории Пресненского ЦАО, во дворе жилого дома, по улице Климашкина, зафиксировано проявление вандализма. У упавшего из-за сильного бокового ветра памятника Владимиру Ленину, неустановленным лицом отрезана голова. Полицейские из Пресненского РОВД приступили к отработке оперативных мероприятий.
 

В центре Москвы обезглавили памятник Ленину

 

Ввиду факта вандализма, произошедшего на улице Климашкина, во дворе многоквартирного дома, на территории Пресненского административного округа, проводится доследственная проверка и отрабатывается комплекс оперативных мероприятий сотрудниками полиции ОВД по Пресненскому району ЦАО города Москвы, прибывших из отделения, находящегося по адресу: улица Литвина-Седого, дом 3А.
 
Опрос жильцов, проживающих в доме, недалеко от которого в годы советской власти был установлен памятник Ленину, показал, что выйдя сегодня утром во двор, они увидели пустующий постамент, причём, сама скульптура вождя мировой революции лежала на земле без головы. Прибывшая оперативная группа определила, что фрагмент отпилен при помощи большой пилы, применяемой при распиловке древесных материалов.


Герман Ким

Новости по теме

В ЕАО случайно разрушен памятник Ленину
В ЕАО случайно разрушен памятник Ленину

В Еврейской автономной области неизвестные случайно разрушили памятник Ленину, который был установлен на территории предприятия «Дальсельмаш» в населённом

В Кемеровской области памятник Ленина признали радиактивным
В Кемеровской области памятник Ленина признали радиактивным

В Кемерово в городе Калтан специалисты во время проверки радиационного фона обнаружили излучение у памятника Владимиру Ильичу Ленину, который установлен в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив