18+

| | Украина снова захотела покупать российский газ с большой скидкой

Украина снова захотела покупать российский газ с большой скидкой

Вт, 7 июня 2016 08:21:36
Украина вновь захотела приобретать российский природный газ со значительной скидкой. В компании «Нафтогаз» заявили, что «диалог уже ведётся в разрезе возможного ценового послабления». С ноября 2015 года Киев прекратил закупки СПГ у России, импортируя транзитный газ из Евросоюза. 
 

Украина снова захотела покупать российский газ с большой скидкой

 

Владимир Гройсман, новый украинский премьер-министр, инициировал переговоры в отношении возможности закупок российского природного газа. Об этом заявил киевским масс-медиа Андрей Коболев, глава ПАО «Нафтогаз Украины». Руководитель компании подчеркнул, что самое главное – чтобы в «Газпроме» согласились изменить контракт в части снижения стоимости сжиженного природного газа (СПГ), предложив более выгодную цену, чем в Европе.
 
«В том случае. если в России согласятся внести корректировки в существующий контракт, то с точки зрения максимальной минимизации расходов украинских потребителей, будет разумным закупать газ с восточного направления», — уточнил господин Коболев в интервью национальным телеканалам.


Герман Ким

Новости по теме

Из-за мороза глава
Из-за мороза глава "Нафтогаза" Украины не исключает закупку газа у России

Руководитель украинской компании "Нафтогаз" Андрей Коболев признался во время недавнего выступления, что Киев вовсе не исключает возможность закупки газа у

«Нафтогаз» к сентябрю наладит реверсные поставки газа из Словакии
«Нафтогаз» к сентябрю наладит реверсные поставки газа из Словакии

Председатель правления «Нефтегаза Украины» Андрей Коболев заявил о том, что уже в сентябре начнется тестовая закупка газа, поступающего по реверсу из Словакии.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив