18+

| | Ученые: Родительская критика повышает риск ожирения у девочек

Ученые: Родительская критика повышает риск ожирения у девочек

Вт, 7 июня 2016 10:37:20
Ученые из Корнельского университета узнали, что женщины более склоны к ожирению, если в подростковом возрасте родители критиковали их вес. Даже если ситуация не столь критична, такую женщину в любом случае не будет устраивать ее фигура.
 

Ученые: Родительская критика повышает риск ожирения у девочек

 

Проблема лишнего веса оказывает сильное влияние на эмоциональное состояние человека. Оно усиливается в том случае, если в раннем возрасте родители и окружающие люди обращают внимание на избыточный вес подростка и подвергали его жесткой критике. В основном это отражается на представительницах слабого пола.
 
В современном мире данная проблема стоит достаточно остро. В исследовании ученых приняли участие 500 женщин в возрасте от 20 до 35 лет. Специалисты опросили добровольцев и попросили вспомнить, как часто их родители комментировали их лишние килограммы. 28 % участниц эксперимента отметили, что родные часто говорили о проблеме избыточного веса у них и пытались исправить это ограничениями в питании.
 
Такое поведение родителей отразилось на психологическом состоянии женщин, поэтому в будущем они оказались более склонны к ожирению. Ученые рекомендуют не критиковать девочек в подростковом возрасте касательно лишнего веса. Для того, чтобы решить проблему полноты, необходимо привить ребенку любовь к здоровому питанию и спорту.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Ученые: Низкий уровень гормона увеличивает риск ожирения у подростков
Ученые: Низкий уровень гормона увеличивает риск ожирения у подростков

Ученые из центра детской клиники Майо в Миннесоте обнаружили, что низкий уровень гормона spexin в организме подростка может провоцировать появление лишнего

Ученые: Люди с лишним весом меньше зарабатывают
Ученые: Люди с лишним весом меньше зарабатывают

Учёные заявляют, что люди с ожирением меньше зарабатывают. Это подтвердило исследование, участие в котором приняли 150 тысяч мужчин с проблемой лишнего веса.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив