18+

| | Ученые: Переезды негативно влияют на здоровье

Ученые: Переезды негативно влияют на здоровье

Вт, 7 июня 2016 09:32:39
Группа датских ученых провела масштабную научную работу среди детей, результаты которой показали, что переезды в раннем возрасте ухудшают здоровье людей, когда они становятся взрослыми. В исследовании специалисты задействовали 1,4 миллиона человек. 

 

Ученые: Переезды негативно влияют на здоровье

 

Риск негативных исходов в связи с переездами в детстве ученые классифицировали на три категории – межличностное насилие (суицид, преступность), психические недуги и ранняя смерть. В исследовании специалисты учитывали хотя бы один переезд человека до достижения возраста 15 лет. 

Также ученые смотрели за социально-экономическим статусом семей (СЭС), в которых росли дети. Данный показатель определялся исследователями по доходам родителей, уровню их образования. Кроме этого, специалисты отслеживали статус занятости взрослых. В ходе научной работы ученые опровергли раннее предположение, согласно которому переезды негативно влияют только на детей из семей с низким показателем СЭС.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось о подобном исследовании, результаты которого показали, что переезды негативно влияют на успеваемость школьников. Чтобы это доказать, ученые США привлекли к своей научной работе 19 000 детей.


Иван Головин

Новости по теме

Ученые: Частые переезды снижают успеваемость школьников
Ученые: Частые переезды снижают успеваемость школьников

Американские ученые провели исследование, в котором были задействованы данные о 19 000 школьников, живущих в США. Специалисты выяснили, что ребята, которые

Ученые: Искренние поцелуи родителей благотворно влияют на психику детей
Ученые: Искренние поцелуи родителей благотворно влияют на психику детей

Учёные выяснили, что родители, которые часто искренне целуются, становятся более хорошими родителями. В исследовании приняло участие 5 тысяч семей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив