18+

| | Ученые назвали большие бокалы причиной алкоголизма

Ученые назвали большие бокалы причиной алкоголизма

Вт, 7 июня 2016 10:46:30
Ученым из Кембриджского университета удалось выяснить, что бокалы большего размера могут стать причиной, по которой люди начнут употреблять, в значительной мере, больше алкогольных напитков. Причина этого – создаваемая иллюзия того, что количество спиртного значительно меньше, чем это есть на самом деле.
 

Ученые назвали большие бокалы причиной алкоголизма

 

Недавно международная организация Cochrane Collaboration показала, что размер и объем посуды имеет серьезное значение для потребления не только напитков (в пример бралась безалкогольная продукция), но и продуктов питания. Дабы проверить, имеет ли количество выпитого спиртного связь с размерами бокалов, ученые отправились в магазин The Pint Shop в Кембридже.
 
Магазин специализируется на продаже вина, которое они разливают по бокалам со стандартным объемом в 300 миллилитров. Одна порция составляет от 125 до 175 миллилитров. В течение четырех месяцев владельцы чередовали малый объем бокала в 250 мл. и стандартный – в 370 мл. Интересно, что объем вина в бокале оставался прежним. Ученые отметили, что ежедневный объем был, приблизительно, на 9,4% выше, когда вино продавалось в большом бокале.
 
Специалисты объясняют это тем, что больший размер посуды всячески изменяет визуальное восприятие количества напитка, заставляя человека думать, что они употребили меньше, чем это есть на самом деле.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Количество выпитого вина зависит от размера бокала
Ученые: Количество выпитого вина зависит от размера бокала

Ученые Великобритании провели исследование, в котором были задействованы любители вина. По мнению специалистов, человек выпьет больше напитка, если его налить

Ученые: Спиртное может сделать людей привлекательнее
Ученые: Спиртное может сделать людей привлекательнее

Ученые, осуществляющие работу на базе Университета Хьюстона, выяснили, что спиртные напитки могут сделать людей привлекательнее, нежели они есть на самом деле.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив