18+

| | Суд Берлина назначил дату рассмотрения иска ЮКОСа к России

Суд Берлина назначил дату рассмотрения иска ЮКОСа к России

Вт, 7 июня 2016 17:25:51
Заседание по одному из исков экс-акционера ЮКОСа было назначено на 29 сентября и состоится оно в суде Берлина. Информация об этом была распространена представителями местных средств массовой информации.
 

Суд Берлина назначил дату рассмотрения иска ЮКОСа к России

 

«Двадцатым гражданским сенатом Высшего суда Берлина было назначено слушанье, которое состоится 29 сентября текущего года в 11:00 (12 по московскому времени). Ожидаются устные прения сторон по делу бывшего акционера нефтяной компании ЮКОС. Заявительница требует, чтобы международное решение против Российской Федерации было признано также в ФРГ», - отмечается в заявлении пресс-службы ведомства.
 
Еще в июле 2014 года третейским судом Гааги единогласно утвержден иск бывших акционеров ЮКОСа. Юстиционным органом заявлено, что Россия обязуется выплатить им более 50 миллиардов долларов. Москвой это решение обжаловано, однако, бывшие вкладчики на этом не остановились и начали обращаться в суды других стран.
 
В июне прошлого года Бельгия и Франция, исполняя решение Гаагского третейского суда, постановили наложить арест на имущество, которое считается российским.
 
В апреле же текущего года окружным судом Гааги было вынесено решение, исходя из которого Россия не обязуется чего либо платить бывшим акционерам, так как данное дело находится вне юрисдикции Гаагского арбитража, как такового.


Николай Офицеров

Новости по теме

Песков призывает не политизировать решение Гааги по делу ЮКОСа
Песков призывает не политизировать решение Гааги по делу ЮКОСа

Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента, призывает российскую общественность не политизировать решение суда в Гааге относительно дела бывших

Кремль: Россия примет соответствующие меры из-за действий экс-акционеров ЮКОСа
Кремль: Россия примет соответствующие меры из-за действий экс-акционеров ЮКОСа

Руководитель пресс-центра Кремля Дмитрий Песков заявил, что правительство России обязательно примет соответствующие меры из-за действий экс-акционеров ЮКОСа.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив