18+

| | США заблокировали $2,3 млрд активов стран-спонсоров терроризма

США заблокировали $2,3 млрд активов стран-спонсоров терроризма

Вт, 7 июня 2016 07:51:47
Отчет о проделанной работе со стороны Министерства финансов Соединенных Штатов говорит о том, что в 2015 году ведомством было заблокировано около 2,3 миллиардов долларов, которые рассматриваются, как активы террористов. Информацию об этом сообщают представители ТАСС, ссылаясь на доклад, уже направленный на рассмотрение Конгресса.
 

США заблокировали $2,3 млрд активов стран-спонсоров терроризма

 

«Ориентировочно, 2,3 миллиарда долларов активов, которые стоит связывать с четырьмя государствами-спонсорами терроризма удалось заблокировать в связи утвержденными Соединенными Штатами экономическими санкциями», - отмечается представителями Министерства финансов.
 
В списке также рассматривается и Куба, которую год назад исключили из американского списка. Туда на данный момент входит Судан, Сирия и Иран.
 
Вашингтон, таким образом, за весь прошлый год смог заблокировать активы властей островной державы на общую сумму в 243 миллиона долларов, Ирана – почти на 2 миллиарда, Сирии – на 25,9 миллиона и Судана – на 30,9 миллиона.
 
Таким образом в 2015 году было заблокировано на 30% больше денег, чем в 2014. Куба и Иран, в данном списке, являются лишь «подозреваемыми» государствами, которые могут поддерживать мировой терроризм.


Николай Офицеров

Новости по теме

Сторчак: Россия и Иран сняли все разногласия по российскому кредиту
Сторчак: Россия и Иран сняли все разногласия по российскому кредиту

Сергей Сторчак, заместитель главы Министерства финансов РФ, сообщает журналистам, что Россия и Иран официально сняли разногласия по российскому кредиту.

США заблокировали на счетах банков Ротенбергов и Ковальчука $637 млн
США заблокировали на счетах банков Ротенбергов и Ковальчука $637 млн

США заблокировали валютные активы крупнейших банков России. Об этом сообщает американское издание The Wall Street Journal.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив