18+

| | Скончался сценарист фильма «Амадей» Питер Шеффер

Скончался сценарист фильма «Амадей» Питер Шеффер

Вт, 7 июня 2016 10:26:37
Сэр Питер Шеффер, сценарист и драматург из Великобритании покинул мир живых на 91-м году жизни. В западных изданиях сообщается, что Шеффер умер после непродолжительного недуга. Его сердце остановилось в одном из ирландских хосписов. В источниках уточняется, что Питер Шеффер прибыл в Ирландию, что отметить свои 90 лет в кругу родственников и близких ему людей. 

 

Скончался сценарист фильма «Амадей» Питер Шеффер

 

Питер Шеффер является автором пьес «Амадей» и «Эквус», которые имели большой успех и максимально положительно повлияли на авторитет драматурга. К слову, на счету экранизации «Амадея» числится восемь премий «Оскар», и Шеффер получил одну из статуэток за лучший адаптированный сценарий.  

Известно, что сэра Питера Шеффера похоронят в Лондоне. У сценариста остались брат, племянники и племянницы. Кроме этого, у Шеффера был брат-близнец Энтони. Он тоже был драматургом и сценаристом, а умер он в 2001 году.


Иван Головин

Новости по теме

Умер известный британский композитор Питер Максвелл Дейвис
Умер известный британский композитор Питер Максвелл Дейвис

Из жизни ушел легендарный британский композитор Питер Максвелл Дейвис, сочинивший за свою творческую жизнь порядка 300 гениальных музыкальных композиций.

Скончался автор романа «Танцы с волками» Майкл Блейк
Скончался автор романа «Танцы с волками» Майкл Блейк

2 мая умер известный американский писатель Майкл Блейк. Мужчина скончался после долгой болезни в возрасте 69 лет. Сценарист стал популярным после того, как

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив