18+

| | Пушков диагностировал у Совета Европы "политическое косоглазие"

Пушков диагностировал у Совета Европы "политическое косоглазие"

Вт, 7 июня 2016 11:15:49
Председателем думского комитета РФ по вопросам международного характера Алексеем Пушковым была высказана резкая критика относительно опубликованного в Страсбурге доклада комиссии против расизма и нетерпимости. Также парламентарий обвинил европейских экспертов в «политическом косоглазии».
 

Пушков диагностировал у Совета Европы "политическое косоглазие"

 

Выводы комиссии против расизма и нетерпимости, постановившей, что Россия якобы не выполнила ни одной из выдвинутых еще в 2013 году приоритетных рекомендаций, Пушковым были прокомментированы в традиционной ему остроумной манере. Глава думского комитета уверяет, что евродепутатам можно лишь диагностировать признаки вышеупомянутого «расстройства».
 
«В Европе Россию осуждают за отсутствие толерантности. При этом, все забывают за Украину с ее пытками, видимо, считают это абсолютно нормальным», - отметил в своем Twitter Алексей Пушков.
 
Европейская комиссия против расизма – это независимый орган, подчиняющийся Совету Европы. Он проводит анализ в каждом государстве-члене ситуации, связанной с нетерпимостью, расизмом и экстремизмом. Комиссия выдвигает предложения, исполнение которых должно облегчать ситуацию с этим. В частности, организацию не устроило, что Россия применяет понятие экстремизма недостаточно широко, распространяя его только на случаи, связанные с насилием и ненавистью.


Николай Офицеров

Новости по теме

Совет Европы: Россия не выполняет рекомендации
Совет Европы: Россия не выполняет рекомендации

Как отмечается в финальном рапорте Европейской комиссии против нетерпимости и расизма, Российская Федерация не выполнила и одной из рекомендаций организации.

Пушков: Киев пусть думает о собственной экономике, а не о санкциях против РФ
Пушков: Киев пусть думает о собственной экономике, а не о санкциях против РФ

В своем твиттере, глава думского комитета Алексей Пушков написал о том, что официальный Киев лучше бы озаботился состоянием собственной экономики, чем о

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив