18+

| | Правозащитники вскрыли пытки в колонии Новой Ляли

Правозащитники вскрыли пытки в колонии Новой Ляли

Вт, 7 июня 2016 14:37:34
О начале проверки относительно многочисленных жалоб заключенных исправительной колонии №54 в Свердловской области рассказали сегодня представители регионального ГУ ФСИН. Отбывающие наказание жаловались на нечеловеческие условия содержания, изнасилования, издевательства и избиения.
 

Правозащитники вскрыли пытки в колонии Новой Ляли

 

Общественной наблюдательной комиссией было опубликовано видео, в котором заключенные на камеру рассказывают о происходивших с ними пытках в исправительной колонии «Новая Ляля». По словам одного из них, осужденных раздевали и насиловали палками под песни Rammstein. Охранники нередко придумывали новые изощренные издевательства над человеческим достоинством ЗЭКов. Часто их обливали ледяной водой посреди ночи или заставляли делать монотонную, не имеющую смысла работу в течение суток.
 
Заключенные уверяют, что охрана действует отнюдь не в одиночку. Им «помогают» так называемые «активисты», то есть другие отбывающие наказание, которых покрывают местные работники. По словам пожаловавшихся, нередкими были случаи, когда именно они отбирали у осужденных деньги, а иногда даже выходили на контакт с их родственниками.
 
«Один из заключенных, со слезами на глазах, рассказывал о том, что сначала его изнасиловали, а потому к нему пришел начальник отдела безопасности и, угрожая, начала требовать, чтобы тот забрал заявление у общественников, иначе ему будет хуже. В результате, они говорили с нами даже через страх, ведь ужас их пересилил», - отмечают в ОНК.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Иркутске из-за холодильной установки произошел пожар в исправительной колонии
В Иркутске из-за холодильной установки произошел пожар в исправительной колонии

В Иркутской исправительной колонии 14 декабря в 23:30 произошел пожар. Причиной возгорания стало короткое замыкание в проводке камеры холодильной установки.

В ФСИН разобрались с причинами бунта в исправительной колонии в Нижнем Новгорода
В ФСИН разобрались с причинами бунта в исправительной колонии в Нижнем Новгорода

В Федеральной службе исполнения наказаний разобрались с причинами массового бунта в колонии в Нижнем Новгороде. Беспорядки в Краснобаковском районе на

Комментарии

    • Александр Анатольевич Левченко
    • 7 июня 2016 14:59
    • цитировать

    С целью предотвращения распространения недостоверной информации сообщаем:
    На интернет-блоге организации, именующей себя правозащитной (также оно дублировалось в ряде СМИ) был опубликован видеоролик, в котором, помимо обращений осужденных ИК-54 (г. Новая Ляля) при монтаже видео использованы видеокадры неизвестного происхождения, которые не имеют отношения к данной колонии.

    Руководство ГУФСИН заинтересовано в объективной проверке всех заявлений осужденных, к которым якобы применялись насилие со стороны других осужденных и сотрудников ИК-54, а также якобы вымогались денежные средства. По данным материалам проводится служебная проверка комиссией ГУФСИН. Также по данным материалам работают представители правоохранительных органов.

    Следует отметить, что в марте 2016 г., на портале "Правозащитники Урала" были размещены без проверки заявления от осужденного С. Гореванова, который также утверждал, что над ним издеваются сотрудники ИК-5 (г. Нижний Тагил).
    Также эти непроверенные "видеопризнания" публиковались рядом членов ОНК в блогосфере и СМИ, как доказанный факт.
    Данное заявление было проверено сотрудниками СУ СК по Свердловской области. Заявление осужденного С.Гореванова не нашло своего подтверждения и следственными органами был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела против должностных лиц колонии.
    Сотрудники ИК-5 подали заявления в суд на осужденного за клевету в один из районных судов г.Нижний Тагил.

    Отметим также, что на данном портале регулярно публикуются материалы сомнительного содержания, которые не находят в большинстве случаев своего подтверждения.

    Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив