18+

| | Песков прокомментировал маневры НАТО в Польше

Песков прокомментировал маневры НАТО в Польше

Вт, 7 июня 2016 15:09:34
Масштабные учения НАТО под названием Anakonda, которые были начаты в Польше, никоим образом не способствуют даже созданию иллюзии безопасности и доверия в Европе. Соответствующее мнение было выказано сегодня главой пресс-службы Кремля Дмитрием Песковым. В крупнейших в истории страны маневрах задействовано более 24 государств и 31 тысяча военнослужащих.
 

Песков прокомментировал маневры НАТО в Польше

 

«При любом сценарии, учения, которые имеют в основе своей легенды прямую и выверенную сторону, не могут способствовать атмосфере доверия и безопасности на европейском континенте», - заявил Песков, отвечая на вопрос журналистов об Anakonda.
 
Также о рискованности проведения учений заявил и генерал-лейтенант Евгений Бужинский, который ранее стоял во главе международно-договорного управления сотрудничества при Минобороны России. Он уверяет, что их характер «исключительно провокационный».
 
«Естественно, эти учения направлены исключительно против Российской Федерации и этого никто не скрывает. Суть в том, чтобы показать свою решимость и готовность действовать, ну и, конечно, развеять опасения союзников с Прибалтики относительно того, что они будут надежно защищены союзной американо-европейской мощью», - добавил Бужинский.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Польше стартуют масштабные учения НАТО Anakonda
В Польше стартуют масштабные учения НАТО Anakonda

В Польше стартуют самые масштабные военные учения НАТО Anakonda в истории государства. В маневрах примут участие рекордное количество военнослужащих и стран.

В Прибалтике и Польше стартовали учения НАТО Saber Strike 2015
В Прибалтике и Польше стартовали учения НАТО Saber Strike 2015

Сегодня начались Saber Strike 2015, военные учения, которые пройдут на территории Польши и трёх балтийских стран. Участие принимают более 6 тысяч

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив