18+

| | Нефть марки Brent начала дешеветь

Нефть марки Brent начала дешеветь

Вт, 7 июня 2016 09:11:58
Мировой ценник на нефть 7 июня показывает динамику снижения. Североморская смесь Brent ранее показывала максимальное значение с ноября прошлого года. Происходило это на фоне сокращение добычи «черного золота» на территории Нигерии.
 

Нефть марки Brent начала дешеветь

 

Как отмечается, по состоянию на 8:35 по Москве стоимость фьючерсов с торговлей на август в отношении вышеупомянутой Brent постоянно падала на 0,2% - остановившись у отметки в 50,45 доллара. Цена июльских фьючерсов в отношении WTI снижалась на 0,16%, достигнув показателя в 49,61 доллара за мерную бочку.
 
6 июня ситуация на нефтяном рынке была противоположной – нефть показывала уверенный рост. Эталон от Brent достигал значения в 50,83 за баррель. Данный показатель представляет максимум с 4 ноября прошлого года.
 
Основной причиной подобных сдвигов является сокращение добычи «черного золота» в Нигерии. Добыча в африканском государстве начала сокращаться из-за атак радикальной группировки «Мстители дельты Нигера». Средства массовой информации сообщают, что еще в пятницу группировке удалось подорвать два нефтепровода, являющихся собственностью компании Shell. Также радикалы заявили о том, что организация способна довести добычу «черного золота» до «абсолютного нуля».


Николай Офицеров

Новости по теме

Стоимость нефти марки Brent выросла до $49,18 за баррель
Стоимость нефти марки Brent выросла до $49,18 за баррель

Нефть показывает легкую динамику удешевления, начиная со вторника 24 мая. Происходит это на фоне ожидания публикации статистических данных о запасах топлива на

Цена на нефть марки Brent превысила $46 за баррель
Цена на нефть марки Brent превысила $46 за баррель

В Лондоне на бирже сегодня утром, 21 апреля, цена на нефть марки Brent превысила 46 долларов за баррель и торговалась на уровне $46,05. К девяти часам утра по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив