18+

| | Названа причина переноса Стоунхенджа из Уэльса

Названа причина переноса Стоунхенджа из Уэльса

Вт, 7 июня 2016 05:15:36
Британские археологи сходятся на мысли, что одна их величайших архитектурных памяток современности Стоунхендж, следует перенести обратно в Уилтшир. Ученые уверяют, что легендарные каменные глыбы находятся не на своих местах. Это поясняется социокультурным фактором. Информацию об этом распространили The Telegraph.
 

Названа причина переноса Стоунхенджа из Уэльса

 

Исследователи отмечают, что культурная тематика, в данном случае, является главной причиной, по которой место базирования Стоунхенджа нужно изменить.
 
«В древности Стоунхендж уже переносился жителями Уэльса к себе, как физический символ стараний их предков», - отмечает глава исследовательской группы Паркер Пирсон.
 
Его поддержали коллеги из университета Лондона, которые также склоняются к тому, что памятник должен быть «исключительно на своем месте». Как известно, жители Уэльса около 5 тысяч лет назад попытались перенести могилы своих предков из культового места для захоронений – Стоунхенджа.
 
У них это, правда, не получилось, потому они решили, что нужно сместить сам каменный комплекс. Для этого они провели симуляцию переноса каменных глыб, самые крупные из которых были весом до 40 тонн. Ученым удалось понять способ переноса, но изначально предназначение комплекса до сих пор является темой для яростных споров в научных кругах.


Николай Офицеров

Новости по теме

Британские ученые поняли предназначение Стоунхенджа
Британские ученые поняли предназначение Стоунхенджа

Британские учёные наконец поняли истинное предназначение Стоунхенджа. Результаты последних раскопок доказывают, что мегалитическое сооружение в графстве

Ученые: Люди не строили Стоунхендж
Ученые: Люди не строили Стоунхендж

Стало известно о том, что британские доказали, что Стоунхендж, который находится примерно в 130 км от Уэльса, не строили люди. Каменные глыбы, из которых он

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив