18+

| | Минобороны опровергло сведения о ликвидации военных кафедр в вузах

Минобороны опровергло сведения о ликвидации военных кафедр в вузах

Вт, 7 июня 2016 13:02:00
В Министерстве обороны России опровергли сведения, поступившие от СМИ, о реорганизации и ликвидации военных кафедр при высших учебных заведениях страны. Такой информацией делится РИА «Новости», ссылаясь на слова замминистра обороны генерала армии Николая Панкова.
 

Минобороны опровергло сведения о ликвидации военных кафедр в вузах

 

Ранее был опубликован материал, в котором говорилось о разработке законопроекта, отданного на рассмотрение высшему командованию. Подобные данные подтверждал и заместитель председателя думского комитета по обороне Сергей Жигарев. Он заявил, что уже в скором времени подготовят перечень учебных заведений, на которых распространяется действие закона об упразднении военных кафедр и соответствующих учебных центров.
 
Однако такие сведения категорически отрицает Николай Панков, по словам замминистра обороны, слухи о ликвидации военных структур в вузах были намеренно созданы, при этом сама информация не имеет ничего общего с достоверностью. Генерал отмечает, что военное ведомство российского государства не планирует упразднять существующие кафедры и учебные центры по военной подготовке. Более того, количество таких подразделений в течение последних трех лет даже возросло, прежде их было 68, а стало 72, рассказал Панков.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Минобороны упразднит военные кафедры в некоторых вузах
Минобороны упразднит военные кафедры в некоторых вузах

В Минобороны России сегодня заявили о намерениях об упразднении военных кафедр в некоторых высших учебных заведениях, которые готовят невостребованных в

Обучение в российских вузах возможно станет дороже
Обучение в российских вузах возможно станет дороже

О возможном подорожании обучения в высших учебных заведениях России сообщили в Госдуме. Некоторые вузы таким образом должны будут выполнить приказ Министерства

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив