18+

| | КП: Глава Хакасии нарушил обещание Владимира Путина

КП: Глава Хакасии нарушил обещание Владимира Путина

Вт, 7 июня 2016 20:05:28
Почему поручение президента РФ по экстренному восстановлению жилых домов в Хакасии не смогло быть выполнено, разбиралась «Комсомольская правда».

 

КП: Глава Хакасии нарушил обещание Владимира Путина


Стихийный пожар, в 2015 г. унесший жизни десятков жителей Хакасии, оставил тысячи людей без крыши над головой, сообщает «Комсомольская Правда». Сгоревшими или разрушенными оказалось более 1,5 тысячи домов. Президент Путин поручил главе Хакасии Виктору Зимину в сжатые сроки восстановить весь жилой фонд и объекты инфраструктуры.

Дома должны были быть построены к 1 сентября 2015 г. На реализацию проекта из федерального бюджета было выделено 3 миллиарда рублей (см. по теме: интервью с В. Путиным). Однако когда настало время оплачивать работу строителей, выяснилось, что денег нет. По данным Счетной палаты РФ, стоимость материалов и контрактов была завышена в несколько раз, что позволяло выводить деньги со счетов генподрядчиков (см. отчет Счетной палаты РФ).

Итогом стали недостроенные, непригодные для проживания дома и тысячи строителей, оставшихся без законной оплаты. Несмотря на это, формально строительство считается завершенным.
 



Новости по теме

Правительство выделило 2,6 млрд руб пострадавшим от пожаров в Хакасии и Забайкалье
Правительство выделило 2,6 млрд руб пострадавшим от пожаров в Хакасии и Забайкалье

Отечественное правительство в рамках программы помощи пострадавшим гражданам от пожаров в Забайкалье и Хакасии выделило сумму в 2,6 миллиарда российских

Возгорания в Хакасии и Забайкалье потушены
Возгорания в Хакасии и Забайкалье потушены

МЧС России сообщает, что все возгорания в Хакасии, Забайкальском и Красноярском краях ликвидированы. Известно, что больше 5 тыс. человек остались без домов, 23

Комментарии

  1. Просто Зимин не тому уделил очень много времени. Сроки были сжатыми, а Зимин вместо того, чтобы заняться строительством, занялся дележкой. Губернатор просто не мог упустить такой возможности! А люди подождут! Да и вообще, что ему до людей? У него вон своих забот много. Государство могло и не оказать помощь, людям вообще нужно было рассчитывать только на собственные силы! Чего то мне кажется, что глава Хакасии думает именно так.

  2. Вообще с самого начала было понятно, что Зимин недобросовестно отнесется к заданию. Тем более у него еще в помощниках Бызин, который всегда поддерживает своего друга и начальника в воровской авантюре. Я думаю, что Зимин вообще специально Бызина за собой протащил, потому что знает, что Бызин в таких антизаконных операциях его не подведет!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив