18+

| | Жириновский обвинил США в ухудшении отношений России и Турции

Жириновский обвинил США в ухудшении отношений России и Турции

Пн, 6 июня 2016 23:00:17
Сегодня Владимир Жириновский выступил с заявлением о том, что ухудшение отношений между Турцией и Россией является виной, в первую очередь, Соединенных Штатов. Информация об этом появилась на официальном сайте партии.
 

Жириновский обвинил США в ухудшении отношений России и Турции

 

«По этой причине ведь и был сбит отечественный самолет. В дальней перспективе США очень боялись того, что Россия и Турция смогут наладить приятельские отношения друг с другом. После того, как конфликт состоялся, США создали для себя максимально удобную обстановку, где всем плохо: Европе, Турции, России и Ближнему Востоку», - отмечает лидер либерал-демократической партии.
 
При этом американское правительство, в данном случае, не несет каких-либо потерь и может только «потирать ручки», видя, что смогли спровоцировать. Не так давно президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что готов начать процедуру сближения с Россией, но не может понять, каких именно шагов от него требует Москва.
 
Отношении Турции и России резко ухудшились после того, как ВВС страны в прошлом году сбили отечественный бомбардировщик Су-24М отечественной авиагруппы, которая воюет с боевиками в Сирии.


Николай Офицеров

Новости по теме

Песков: Идея Турции о рабочей группе не улучшит отношений с Россией
Песков: Идея Турции о рабочей группе не улучшит отношений с Россией

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что идея Анкары о создании совместной рабочей группы не улучшит отношения между Россией и Турцией.

Глава МИД Турции выразил сожаление по поводу отношений с Россией
Глава МИД Турции выразил сожаление по поводу отношений с Россией

Мевлют Чавушоглу, глава МИД Турции, выразил сожаление по поводу сложившихся отношений с Россией. Отметим, что турецкий дипломат провел в Аланье встречу с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив