18+

| | ВМС США утвердили «сухой закон» для своих военнослужащих в Японии

ВМС США утвердили «сухой закон» для своих военнослужащих в Японии

Пн, 6 июня 2016 15:57:05
Весь личный состав ВМС США, что базируется на территории Японии, без исключения, теперь подпадает под действие «сухого закона», введенного в связи с серией различных правонарушений со стороны американского правительства.
 

ВМС США утвердили «сухой закон» для своих военнослужащих в Японии

 

Несколько ранее сообщалось, что 32-летний гражданин США Шинзато Франклин, который является сотрудником военной базы «Кадэна», был задержан еще в мае, подозреваемый в убийстве 20-летней жительницы Японии, тело которой нашли позже в лесу. Накануне, однако, военнослужащая с той же базы была задержана за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, что привело к ДТП, в котором травмы получили два японца. В марте также арестовали моряка, которого обвинили в изнасиловании девушки.
 
Совокупность этих инцидентов, как отмечается местной прессой, настроили жителей против военных США. Приказ верховного командования военно-морских сил США в Японии указал на то, что морякам запретили пить спиртосодержащие напитки не только на территории баз, но и за их пределами. Выезды им крайне ограничили.
 
«Моряки, которые проживают за пределами баз получили разрешение на езду на работу и обратно, а также принятие участия в служебных вопросах, связанных, к примеру, с транспортировкой детей, поездку в магазины, спортивные залы и на заправки», - отмечается в опубликованном приказе командования ВМС США.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Японии арестована после ДТП пьяная военнослужащая с базы ВВС США
В Японии арестована после ДТП пьяная военнослужащая с базы ВВС США

На территории Японии сотрудники полиции арестовали пьяную молодую женщину, военнослужащую с базы ВВС США. Девушка спровоцировала ДТП, управляя автомобилем в

В Японии задержан мужчина за направление лазерных лучей на авиацию США
В Японии задержан мужчина за направление лазерных лучей на авиацию США

Известно, что в Японии сотрудникам полиции удалось задержать мужчину, которого подозревают в нанесении вреда авиации США на военной базе под названием

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив