18+

| | «Ведомости»: «Яндекс» ведет переговоры о партнерстве с Facebook

«Ведомости»: «Яндекс» ведет переговоры о партнерстве с Facebook

Пн, 6 июня 2016 07:37:39
Информагентство «Ведомости» узнало от неофициального источника в корпорации «Яндекс», что поисковик ведет переговоры о налаживании партнерства с Facebook. Пользуясь контактами последнего с пользователями российского сегмента, отечественная организация намерена продвигать свои сервисы.
 

«Ведомости»: «Яндекс» ведет переговоры о партнерстве с Facebook

 

В данном случае речь идет о решениях «Яндекс» по покупке товаров, вызову такси, бронирование отелей, а также заказ авиабилетов, билетов в кино, к которым испытывает интерес популярная социальная сеть. В рамках предварительного обсуждения партнерского соглашения компании рассматривают возможность обмена данными своими пользователями для продвижения рекламы. Facebook и «Яндекс» заинтересованы в глобальном таргетинге с демонстрацией пользователям скидок на посещение расположенных рядом кафе и магазинов.
 
Согласно последним данным о деятельности российского поисковика, за I квартал 2016 года произошел заметный прирост показателей, сулящих улучшение прогноза по годовой выручке на 15-19%. В связи с этим у корпорации есть повод и возможности для дальнейшего расширения своего влияния.

Руслан Доброликов

Новости по теме

«Яндекс. Такси» выходит в корпоративный сегмент
«Яндекс. Такси» выходит в корпоративный сегмент

Представители компании «Яндекс» информируют, то «Яндекс. Такси» уверенно выходит в корпоративный сегмент. Новые услуги будут доступны только в Москве, но к

Яндекс призывает пользователей не пользоваться соцсетью Facebook
Яндекс призывает пользователей не пользоваться соцсетью Facebook

«Яндекс» призывает посетителей не пользоваться соцсетью Facebook. При переходе на сайты «ВК» и «Одноклассники» подобного не замечается.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив