18+

| | В Польше стартуют масштабные учения НАТО Anakonda

В Польше стартуют масштабные учения НАТО Anakonda

Пн, 6 июня 2016 09:00:52
В Польше стартуют самые масштабные военные учения НАТО Anakonda в истории государства. В маневрах примут участие рекордное количество военнослужащих и стран. Об этом проинформировало агентство РИА Новости. 

 

В Польше стартуют масштабные учения НАТО Anakonda


Церемония открытия учений пройдет 6 июня в Академии национальной обороны в Варшаве. Начало практической части маневров назначено на 7 июня. По последним данным Министерства обороны Польши, в них примет участие не менее 31 тысячи военнослужащих из 24 государств, в число которых войдут США (приблизительно 10 тысяч бойцов) и Великобритания (примерно 1 тысяча солдат). При этом польских военнослужащих будет больше всех – более 12 тысяч человек. Кроме этого в маневрах задействуют боевую технику в количестве не менее 3 тысяч единиц и 12 суден. 

Параллельно с учениями НАТО Anakonda пройдут маневры Saber Strike. Благодаря им Североатлантический альянс отработает перемещения техники и военнослужащих через Германию и Польшу в Румынию, Болгарию и балтийские государства.


Иван Головин

Новости по теме

На Балтике начались международные военные учения НАТО
На Балтике начались международные военные учения НАТО

5 июня на Балтике начались военные учения BALTOPS-2015. В ходе мероприятия солдаты из 15 стран-членов НАТО будут обучаться поиску взрывных устройств и их

В Прибалтике и Польше стартовали учения НАТО Saber Strike 2015
В Прибалтике и Польше стартовали учения НАТО Saber Strike 2015

Сегодня начались Saber Strike 2015, военные учения, которые пройдут на территории Польши и трёх балтийских стран. Участие принимают более 6 тысяч

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив