18+

| | В память о Мохаммеде Али ВБС установит монументы по всему миру

В память о Мохаммеде Али ВБС установит монументы по всему миру

Пн, 6 июня 2016 04:31:18

Всемирный боксерский совет установит несколько монументов в различных городах мира в честь памяти о легендарном Короле бокса Мохаммеде Али, который скончался вчера. Об этом в интервью пресс-службам рассказал глава ВБС Сулейман Маурисио.

 

 

В память о Мохаммеде Али ВБС установит монументы по всему миру

 

Мохаммед Али, 32 года страдающий от болезни Паркинсона, умер в субботу на 75 году жизни в клинике, расположенной вблизи города Феникса в штате Аризона, где находился на госпитализации из-за возникших проблем с легкими. По предварительным данным, причиной смерти знаменитого боксера мог стать септический шок.

 

«2016 год для всех нас станет годом траура по величайшему Мохаммеду Али, легендарному королю бокса. Мы установим специальные мемориалы, чтобы увековечить память о нем», - заявил Маурисио Сулейман на своей конференции.

 

Церемония прощания с великим боксером пройдет на родине Али Мохаммеда, в Луисвилле (штат Кентукки) 10 июня. Все, кто скорбит по легендарному спортсмену, смогут прийти, так как церемония будет открытой. Траурную речь на похоронах Мохаммеда произнесет экс-президент США Билл Клинтон. Церемония будет транслироваться в прямом эфире интернет-каналов.

 



Наталия Бардусова

Новости по теме

После отказа всех органов сердце Мохаммеда Али билось еще полчаса
После отказа всех органов сердце Мохаммеда Али билось еще полчаса

Как рассказала журналистам дочь Мохаммеда Али по имени Хана, после отказала всех органов сердце легендарного спортсмена билось еще полчаса. По ее словам,

В родном городе боксера Мохаммеда Али приспустили национальные флаги
В родном городе боксера Мохаммеда Али приспустили национальные флаги

В связи с тем, что всемирно известный боксёр в тяжелом весе - Мохаммед Али, скончался, в родном городе выдающегося спортсмена – Луисвилле, в штате Кентукки, по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив