18+

| | В конце июня МВФ проведет рассмотрение отправки транша Украине

В конце июня МВФ проведет рассмотрение отправки транша Украине

Пн, 6 июня 2016 08:36:45
В конце июне МВФ рассмотрит выполнение Украиной требований для получения очередного транша в рамках экономической поддержки. Об этом стало известно от Жерома Ваше, являющегося постоянным представителем Международного валютного фонда в Киеве.
 

В конце июня МВФ проведет рассмотрение отправки транша Украине

 

Основными критериями для оценки целесообразности введения реформа правительством Украины, которые позволили продолжить стабилизацию нынешнего финансового положения государства. Новый транш от МВФ составляет $1,7 млрд, уточнил Жером Ваше. Также оценке валютного фонда подвергнуться взятые Украиной на себя обязательства и достижения за последние несколько месяцев.
 
В частности, одним из положительных шагов нынешнего правительства страны МВФ рассматривает меры по укреплению правовой системы с судебной реформой, обеспечивающей большую независимость судей, а также увеличивающую их ответственность в связи с выполняемыми функциями. На сегодняшний день Минфин Украины продолжает подготовку к запланированному заседанию директоров МВФ в конце июня.

Руслан Доброликов

Новости по теме

МВФ видит риски в продолжении сотрудничества с Украиной
МВФ видит риски в продолжении сотрудничества с Украиной

Жером Ваше, представитель Международного валютного фонда сообщает, что дальнейшее сотрудничество с Украиной представляется экспертами достаточно рискованным.

Второй транш кредита МВФ в Украину ожидается в июле
Второй транш кредита МВФ в Украину ожидается в июле

Арсений Яценюк, глава украинского правительства, выразил уверенность в том, что уже в июле государство получит второй транш кредитных средств, предоставленный

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив