18+

| | В Башкирии ураганный ветер снес крыши около 40 домов

В Башкирии ураганный ветер снес крыши около 40 домов

Пн, 6 июня 2016 23:27:26
Около 40 жилых домов остались без крыши в башкирском селе Шабаево, Бураевского района, из-за ураганного ветра. Также ветер повредил кровлю детского дома. Воспитанники при этом не пострадали. Информацию подтверждается региональным МЧС, которое рассказало о произошедшем представителям РИА «Новости».
 

В Башкирии ураганный ветер снес крыши около 40 домов

 

В понедельник днем в вышеупомянутом населенном пункте был зафиксирован сильный ветер и проливной дождь. Порывы доходили до 22 метров в секунду. Последствия стихийного бедствия на данный момент ликвидируют работники спасательных спецслужб.
 
«Ветром была повреждена кровля здания дома для детей-сирот, который находится в деревне Шабаево. К счастью, никто из его воспитанников не пострадал, так как все дети с 1 июня находились на отдыхе в летнем лагере», - отмечает представитель службы по работе с прессой регионального МЧС.
 
Также стало известно, что эвакуация для жителей пострадавших домов на данный момент не требуется. В селе уже были начаты работы по восстановлению повреждений. На месте чрезвычайной ситуации было проведено заседание выездной комиссии Бураевского района. Задачей специалистов является определение объемов нанесенного имуществу ущерба.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Уфе сильный ветер повалил деревья и сорвал крыши с домов
В Уфе сильный ветер повалил деревья и сорвал крыши с домов

В Уфе сильный ветер повалил деревья и сорвал крыши с домов. Стихия бушевала в столице Башкортостана всю минувшую ночь. Сообщается, что в результате урагана

В Омске мощный ветер сорвал часть кровли с крыши дома на Менделеева
В Омске мощный ветер сорвал часть кровли с крыши дома на Менделеева

23 августа в Омске был зафиксирован сильный ветер, который принес некоторые разрушения строениям. В результате мощных порывов со здания по ул. Менделеева

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив