18+

| | Улюкаев: Санкции против России не имеют влияния на макроэкономику страны

Улюкаев: Санкции против России не имеют влияния на макроэкономику страны

Пн, 6 июня 2016 13:07:21
Алексей Улюкаев выразил уверенность в том, что западные санкции больше не влияют на макроэкономику России, в связи с чем правительство ЕС должно отказаться от их продления в июне 2016 года. Глава Минэкономразвития РФ рассказывал об этом европейской общественности в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung.
 

Улюкаев: Санкции против России не имеют влияния на макроэкономику страны

 

В это же время Алексей Улюкаев подчеркнул недовольство правительства России, действующими в ее отношении экономическими ограничениями. Причиной этого является явная демонстрация ЕС отсутствия доверия по отношению к РФ. В связи с этим доверительные отношения между сторонами могут вернуться только после отмены санкций, введенных в связи с событиями в Крыму и на востоке Украины.
 
Ранее глава МИД Германии, Франк Вальтер Штайнмайер отмечал образование сопротивления со стороны некоторых стран Евросоюза в вопросе продолжения действия экономических ограничений. В это же время ведущие страны ЕС остаются при мнении о необходимости выполнения Минских договоренностей и восстановлении полуострова в составе Украины для полного снятия санкций.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Улюкаев: На Россию не влияют санкции Запада
Улюкаев: На Россию не влияют санкции Запада

Алексей Улюкаев заявил, что на Россию не влияют санкции Запада. По словам председателя Минэкономразвития, ограничительные меры Евросоюза не дают негативного

Улюкаев пообещал в 2016 году меньший спад экономики РФ, чем в 2015
Улюкаев пообещал в 2016 году меньший спад экономики РФ, чем в 2015

Алексей Улюкаев пообещал, что в 2016 году спад экономических показателей в РФ будет меньшим, чем в 2015 году. Такой сценарий глава Минэкономразвития предсказал

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив