18+

| | Ученые научились контролировать вирулентность Криптокока

Ученые научились контролировать вирулентность Криптокока

Пн, 6 июня 2016 15:43:15
Ученые из Калифорнийского университета обнаружили клетчатую систему регулирования вирулентности Криптокока. Известно, что этот грибок провоцирует развитие менингита.
 

Ученые научились контролировать вирулентность Криптокока

 

Данный недуг ежегодно поражает почти миллион человек во всем мире. Приблизительно 625 случае заканчиваются летальным исходом. За 40 % всех смертей отвечает грибок Криптокок, который провоцирует развитие недуга. До этого момента не было известно о возможностях грибка регулировать воздействие на появление опасного заболевания.
 
Ни одному из существующих в природе грибков это не под силу. Изучение этого вопроса в будущем поможет сделать большой шах в сфере здравоохранения. Каждая клетка в организме человека выпускает специальные вещества, которые защищают ее от воздействия раздражителей. Во всех частицах присутствуют рецепторные белки. Количество отвечающих за каждую ячейку рецепторов определяется концентрацией секрета в ее окружении.
 
Вместе все эти факторы выполняют различные функции в работе клеток. В ходе нового исследования специалисты смогли отключить все свойства грибка, чтобы определить воздействие каждой его частицы. По результатам работы специалисты узнали, что грибок Криптокок, попадая в организм человека, разрастается и имеет большее воздействие на повреждение клеток. Ученые провели эксперимент на лабораторных мышах.
 
Животных разделили на две группы: первым ввели грибок с мутацией гена QSP1, вторым – обычный Криптокок. Как оказалось, мыши из первой группы жили почти в два раза дольше, чем животные из второй группы. По таким результатам исследования можно сделать вывод, что ген играет важную роль в распространении грибка. QSP1 выделяет вещество, которое формируется вне клетки и образовывает защитный барьер.
 
После ген импортируется обратно в клетку и регулирует вирулентность через его действие на рецептор. На основе полученных данных удастся создать эффективный противогрибковый препарат, ориентированный на широкий спектр вирусов. Он сможет убивать или блокировать вирулентность грибка Криптокока.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Ученые используют грибок для производства биотоплива
Ученые используют грибок для производства биотоплива

Ученые планируют использовать грибок из кишечника травоядных парнокопытных для производства биотоплива. Руководитель исследовательской группы Мишель Омэлли

Ученые: Иммунотерапия поможет бороться с болезнью Альцгеймера
Ученые: Иммунотерапия поможет бороться с болезнью Альцгеймера

Американские ученые решили организовать исследование и понять, как именно иммунотерапия влияет на болезнь Альцгеймера. По результатам работы было установлено,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив