18+

| | Ученые: Мутация в гене провоцирует развитие болезнь Паркинсона

Ученые: Мутация в гене провоцирует развитие болезнь Паркинсона

Пн, 6 июня 2016 19:30:47
Ученые из США обнаружили новую причину развития болезни Паркинсона. На появление опасного заболевания влияет мутация в гене TMEM230.
 

Ученые: Мутация в гене провоцирует развитие болезнь Паркинсона

 

Данный ген отвечает за выработку белка, который участвует в функционирование нейромедиатора дофамина в нейронах. Потеря этого вещества напрямую связана с развитием болезни Паркинсона. Результаты исследования продемонстрировали, как недуг формируется в мозге человека.
 
Полученная информация в будущем будет полезна для лечения заболевания. Учеными было проведено несколько экспериментов, чтобы проследить возможную причастность болезни к факторам окружающей среды. Было доказано, что на развитие болезни Паркинсона влияет исключительно генетика.
 
На появление недуга оказывает влияние мутация генов ЅПСАБЫЛ и LRRK2. Остальные гены относятся исключительно к особенностям заболевания. Специалисты попытались узнать, как обнаруженный ген взаимодействует с белком и кодирует его функционирование.
 
TMEM230 оказывает влияние на белок, который распространяет вкладыши внутри нейронов. Прежде чем они поступают в клетки, вкладыши хранят нейромедиаторы. Подобные мутации обнаружили у большого количества пациентов с болезнью Паркинсона по всему миру.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Ученые: Разработано новое средство против болезни Паркинсона
Ученые: Разработано новое средство против болезни Паркинсона

Шведские ученые обнаружили новый способ лечить болезнь Паркинсона. Оно основано на действии дофамина, который отвечает за работу нервной системы человека.

Ученые определили главную причину болезни Паркинсона
Ученые определили главную причину болезни Паркинсона

Ученые смогли определить главную причину, по которой возникает болезь Паркинсона, что поможет создать лекарство от данного недуга.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив