18+

| | Ученые доказали противораковые свойства грецких орехов

Ученые доказали противораковые свойства грецких орехов

Пн, 6 июня 2016 07:39:46
Команда из Центра, занимающегося вопросами геномной медицины из США, смогла установить факт того, что употребление в пищу грецких орехов оказывает положительное влияние на микрофлору кишечника и таким образом снижать возможность проявления онкологического заболевания. Исследование было опубликовано в журнале Cancer Research.
 

Ученые доказали противораковые свойства грецких орехов

 

Ученые поняли, что если грызуны, которые стали основным объектом для эксперимента, получали бы от 7 до 10,5% калорий, от общего количества потребляемых ими, именно от грецких орехов, то вероятность развития у них рака толстой кишки значительно снизилась бы. Более остального эффект проявлялся у самцов, которые питались эквивалентом человеческой порции размером приблизительно в 30 грамм.
 
Одним из главных достоинств грецких орехов являются жирные полинасыщенные кислоты вместе с высоким соотношением уровня витамина Е. Исследования показывают, что грецкие орехи могут способствовать уменьшению риска заболеваний, которые так или иначе связаны с образом жизни и питанием человека, среди которых недуги сердечно-сосудистой системы, неврологических расстройств и диабета.
 
В результате исследования ученых, наименьшую вероятность проявления рака кишки показала та группа мышей, которая комбинировала в своем рационе орехи с различной привычной для них пищей.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые:  Доказано положительное влияние орехов на организм человека
Ученые: Доказано положительное влияние орехов на организм человека

Ученые из США доказали, что орехи имеют положительное влияние орехов на организм человека. Исследование проходило долгих 30 лет, в нем участвовало 70 тысяч

Ученые: Употребление орехов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые: Употребление орехов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые из Гарвардской школы Бостона и Хуачжунского университета Китая пришли к выводу, что одна порция орехов на каждый день снижает  на треть риск

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив