18+

| | У мусульман началась священная неделя Рамадан

У мусульман началась священная неделя Рамадан

Пн, 6 июня 2016 12:16:00
6 июня у православных мусульман начался священный месяц Рамадан, в ходе которого они придерживаются поста. В течение месяца сторонники религии должны отказаться от приема пищи в дневное время, а также от вредных привычек и интимной близости. Несоблюдение предписаний является грехом и делает пост недействительным. Постящиеся должны совершать исключительно благие дела, очистить свои мысли и помочь нуждающимся. Эти условия являются обязательными для единения с Аллахом.
 

У мусульман началась священная неделя Рамадан

 

Священный месяц является очень значимым для мусульман любого возраста, так как в этот период времени ангел Джибриль передал пророку Мухаммеду первое божественное откровение. Тогда пророк проживал в пещере под Меккой, совершая религиозные обряды, возвышая свои мысли к Всевышнему. Первое обращение Аллаха легло в основу Корана, священной книги ислама. В связи с чем в этот период времени принято почитать Аллаха жертвой своих нужд.
 

У мусульман началась священная неделя Рамадан

 

Длительность Рамадана зависит от лунного календаря. Пост начинается с рассветом и завершается после захода солнца через 29 или 30 дней с начала. Прежде чем начать саум, православный мусульманин обращается к Аллаху и произносит следующие слова: «Я намереваюсь совершить пост месяца Рамадан, ради Аллаха». За полчаса до рассвета мусульмане должны завершить прием пищи и начать разговление с водой или молоком.
 

У мусульман началась священная неделя Рамадан

 

После начала поста каждую ночь произносится молитва таравих, которая состоит из 8 или 20 ракаатов. Последние 10 дней месяца Рамадан – это ночь аль-Кадр. Данный пост является проверкой духовности для православных мусульман. В самые жаркие дни они должны отказаться от своих нужд, чтобы доказать силу своей веры. Кроме вышеуказанных условий мусульмане должны производить внутреннее очищение: избавиться от злых помыслов, а также намерений, оскорбляющих другого человека. Если мусульманин имеет нечистые мысли и совершает не богоугодные дела, Рамадан считается недействительным.
 

У мусульман началась священная неделя Рамадан

 

Мусульмане уверены, что единство с душой в священный месяц делает их сильнее. В этот период времени они более ответственно подходят к произношению молитв, обращениям к Аллаху и чтению Корана. Существуют некоторые действия, которые нарушают священный месяц Рамадан. Вступление в пост считается недействительным, если мусульманин не озвучил намерение вступить в Рамадан, нарушил запрещенные в ходе поста предписания (курение, употребление спиртного, вступление в интимную близость), сдал кровь, вводил лекарственные препараты в виде инъекций, а также проглатывал мокроту.
 

У мусульман началась священная неделя Рамадан

 

Освобождены от поста люди преклонного возраста, дети, душевнобольные, беременные и путники. Кроме того, придерживаться Рамадана не могут женщины с менструацией. Это не подразумевает, что такие люди могут демонстративно курить в людном месте и совершать другие действия, нарушающие предписания поста. В первую очередь мусульманин должен желать вступить в пост сердцем и произносить намерение от души. Нарушение месяца Рамадан считается грехом, если не имеет объективных причин. В ходе поста очень важно совершать благие поступки, без намерения получит какую-либо выгоду.
 

У мусульман началась священная неделя Рамадан

 

В ходе священного месяца они считаются более значимыми, а так как шайтана в этот период времени заковывают в цепи, совершать добрые дела становится легче. Православные мусульмане, придерживающиеся поста, принимают пищу рано утром перед молитвой и в вечернее время, что заменяет им трехразовое питание. Сухур необходимо совершать перед первыми признаками рассвета. В этом случае вознаграждение будет больше чем прием пищи с восходом солнца.
 

У мусульман началась священная неделя Рамадан

 

Вечерний прием пищи во время Рамадана называется Ифтар. Он начинается сразу после заката и не должен откладываться на другое время. Разговение производится финиками или водой. В 27-ю ночь в месяце Рамадан считается ночью предопределения или Ночью аль-Кадра. В это время мусульмане должны обращаться к Аллаху и просить прощения за плохие поступки и совершенные грехи. Каждый православный мусульманин в ходе поста должен дать милостыню нуждающемуся до наступления Ураза-байрама. Помощь можно передать прямо в руки.
 

У мусульман началась священная неделя Рамадан

 

Выплату должен осуществлять глава семьи за всех ее членов. Таким образом мусульмане иступляют свои грехи, совершенные во время месяца Рамадан. В ходе поста у православных мусульман принято поздравлять друг друга словами: «Желаю вам щедрого Рамадана!». Месяц Рамадан очень священ для мусульман, поэтому с самого раннего возраста они прививают детям любовь к вере и обучают всем тонкостям поста. В ходе священного месяца очень важно не только принимать пищу в определенное время, но и употреблять правильные продукты.
 

У мусульман началась священная неделя Рамадан

 

Перед чисткой зубов мусульманин должен сделать глоток воды, однако совершить это действие необходимо перед появлением первых лучей Солнца. Во время открытия поста необходимо кушать финики или сладкую пищу. Не придерживаться установленного питания могут люди, которые имеют противопоказания. Мужчинам позволено совершать итикаф. Они могут уединиться в мечети, чтобы достигнуть душевного единства с Аллахом.
 

У мусульман началась священная неделя Рамадан

 

Священное место мусульманин может покинуть только по нужде, так как несоблюдение этого правила поста будет считаться грехом. В ходе месяца Рамадан мужчинам нельзя смотреть на чужих женщин, а всем постящимся не позволяется отягощать желудок пищей, так как это мешает истинному поклонению Аллаху. В 2016 году пост начинается 6 июня и длится до 5 июля. Месяца Рамадан придерживаются мусульмане по всему миру, а страны, где они проживают, стараются обеспечить все условия для проведения поста.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

У православных начался 40-дневный Рождественский пост
У православных начался 40-дневный Рождественский пост

28 ноября у православных со всего мира начинается Рождественский пост, который длиться в течение 40 дней. Завершиться этот праздник 7 января в день Рождества

Ученые: Под Рождество и в Рамадан ночное освещение Земли становится ярче
Ученые: Под Рождество и в Рамадан ночное освещение Земли становится ярче

В США специалисты в ходе своих наблюдений и исследований выявили, что Земля ярче светится в Рождество, рамадан и Новый год.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив