18+

| | Саудовская Аравия уменьшила цены на нефть для Европы, но подняла для США

Саудовская Аравия уменьшила цены на нефть для Европы, но подняла для США

Пн, 6 июня 2016 08:12:17
Государственной нефтяной компанией Саудовской Аравии Saudi Aramco были опубликованы сведения о том, что на нефть для потребительского рынка Европы цена будет снижена, однако при этом повышена для Соединенных Штатов. Информацию об этом распространила газета The Wall Street Journal, ссылаясь на аравийскую компанию.
 

Саудовская Аравия уменьшила цены на нефть для Европы, но подняла для США

 

Снижен ценник будет, приблизительно, на 35 центов за баррель, соответственно, для северо-западного региона и еще на 10 для средиземноморского. Примерно, 10 центов к актуальной стоимости Саудовская Аравия решила прибавить к американской цене. В данном случае речь идет о фьючерсах с торговлей на июль.
 
В издании твердо уверены, что снижение цен для Европы следует связывать с тем, что с февраля в «игру» вступил Иран и приступил к активным поставкам «черного золота». Как известно, на сегодняшний день объем экспорта нефти из Саудовской Аравии составляет около 800 тысяч баррелей. Показатель из Ирана – в два раза меньше, но в правительстве последних заявили, что сделают все необходимое для того, чтобы в ближайшие месяцы подняться до уровня в 700 тысяч.
 
Как известно, в Вене не так давно состоялась очередная встреча глав нефтяных ведомств, где обсуждался вопрос, связанный с «заморозкой» уровня добычи нефти и сопутствующих продуктов. Участникам саммита ОПЕК так и не удалось прийти к единому решению, что наблюдается уже во второй раз.


Николай Офицеров

Новости по теме

Саудовская Аравия назвала условия сокращения добычи нефти
Саудовская Аравия назвала условия сокращения добычи нефти

Второй наследный принца и министр обороны Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана заявил, что в Эр-Рияде готовы пойти на снижение объемов добычи нефти.

Саудовская Аравия не будет стабилизировать рынок нефти в одиночку
Саудовская Аравия не будет стабилизировать рынок нефти в одиночку

Саудовская Аравия отказывается в одиночку стабилизировать рынок нефти. Таковым было заявление президента одной из передовых корпораций в сфере энергетики Saudi

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив