18+

| | Ученые: Плохое питание становится причиной неполадок иммунной системы

Ученые: Плохое питание становится причиной неполадок иммунной системы

Пн, 6 июня 2016 13:00:41
Недостаточное питание способствует появлению проблем с иммунной системой, выяснили британские ученые. Организм, не получающий нужного количества полезных веществ, становится уязвимым перед вирусными инфекциями и различными болезнями.
 

Ученые: Плохое питание становится причиной неполадок иммунной системы

 

Специалисты Лондонского университета провели исследование и установили, что дети, которые в раннем возрасте не получают нужного объема пищи, чаще всего погибают от распространенных инфекций. Неполадки, возникающие в иммунной системе, впоследствии могут передаваться из поколения в поколение, и даже употребление еды в достаточном количестве не способно полностью обезопасить от этого функционального нарушения. Данные своего научного труда исследователи опубликовали в издании Trends in Immunology.
 
Наиболее часто встречающимся свидетельством недоедания является низкорослость. Дети в развивающихся государствах, имеющие задержку роста, также отстают и в иммунном развитии, по причине чего имеют больший риск стать жертвами инфекционных заболеваний. Установлено, что люди, не наедающиеся досыта, сталкиваются с целым рядом проблем, таких как снижение числа лейкоцитов, борющихся с вирусами, нарушения в мембранах клеток кожи и кишечника.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые: Обнаружен новый компонент в иммунной системе организма человека
Ученые: Обнаружен новый компонент в иммунной системе организма человека

Датские ученые, представляющий Орхусский университет, в ходе изучения иммунной системы человеческого организма обнаружили новый компонент. Он не был ранее

Ученые: Жизнь в космосе ускоряет старение иммунной системы
Ученые: Жизнь в космосе ускоряет старение иммунной системы

Французские ученые пришли к выводу, что жизнь в космосе может привести к преждевременному старению иммунной системы. Сообщается, что невесомость способствует

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив