18+

| | Пентагон заявил о рисках отказа от российских военных двигателей

Пентагон заявил о рисках отказа от российских военных двигателей

Пн, 6 июня 2016 13:45:36
Пентагон выступил с предупреждениями о тех рисках, которые будут сопутствовать национальной безопасности Соединенных Штатов, в случае, если страна откажется от российских ракетных двигателей РД-180. Информацию об этом сообщают представители The Wall Street Journal.
 

Пентагон заявил о рисках отказа от российских военных двигателей

 

Представитель американского Министерства обороны Роберт Уорк утверждает, что бюджет ВВС страны на данный момент крайне нестабилен и его гибкости попросту не хватает для финансирования быстрой замены российских силовых установок дорогостоящими аналогами, которые производятся на территории США.
 
Предварительные прогнозы указывают на то, что дополнительные расходы ВВС США могут составлять до 5 миллиардов долларов, причем, эти траты произойдут уже за шесть лет. Они сместят на задний план прочие инвестиционные проекты относительно национальной безопасности, а также значительно замедлят разработку американской техники по запуску ракет.
 
Помимо этого, в документах, которые представляет Уорк, отмечается, что отказ может также отразиться на программе по запуску спутников. Именно поэтому разрыв контракта с Россией на данной стадии не является выгодным для США.


Николай Офицеров

Новости по теме

США понадобится 18 российских двигателей для запуска военных спутников
США понадобится 18 российских двигателей для запуска военных спутников

Американские инженеры создадут собственные ракетные двигатели не раньше, чем через шесть лет. До этого момента США будут продолжать закупать российские

Пентагон намерен проводить закупку российских двигателей РД-180
Пентагон намерен проводить закупку российских двигателей РД-180

Пентагон намерен проводить закупку российских двигателей РД-180. Соответствующее уведомление уже направлено правительству Соединенных Штатов. Однако

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив